ポルケッタグリル グリンピースマッシュ添え
【久世通信95号掲載】食材の色で合わせるペアリング
白ワインにはチーズや豚肉、卵など白い食材を合わせて

作り方
- 解凍した豚バラポルケッタを、オーブン(200℃)で約10分焼く。
- 鍋にビストロポテトグルメマッシュポテト・解凍したグリーンピースピューレー・フレイナ20を入れ加熱しながら混ぜる。
- タルタルソース・フレンチマスタードスクイズを混ぜる。
- 器にトレビス・①を盛り、②・③のソースを引く。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
161131 | KUZE | 豚バラのポルケッタ | 約500g/20 | 本 | 120g |
90207 | ハインツ | ビストロポテトグルメマッシュポテト | 1500g/6 | PC | 7g |
16856 | カゴメ | グリーンピースピューレー | 1kg/5 | PC | 7g |
48443 | 森永乳業 | フレイナ20 | 1000ml/12 | 本 | 2g |
223656 | KUZE | タルタルソース | 1kg/10 | 本 | 8g |
1668 | エスビー | フレンチマスタードスクイズ | 150g/5本×6 | 本 | 2g |
トレビス | 10g |