ポルケッタグリル グリンピースマッシュ添え

主菜

【久世通信95号掲載】食材の色で合わせるペアリング

白ワインにはチーズや豚肉、卵など白い食材を合わせて

ポルケッタグリル グリンピースマッシュ添え

作り方

  1. 解凍した豚バラポルケッタを、オーブン(200℃)で約10分焼く。
  2. 鍋にビストロポテトグルメマッシュポテト・解凍したグリーンピースピューレー・フレイナ20を入れ加熱しながら混ぜる。
  3. タルタルソース・フレンチマスタードスクイズを混ぜる。
  4. 器にトレビス・①を盛り、②・③のソースを引く。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
161131 KUZE 豚バラのポルケッタ 約500g/20 120g
90207 ハインツ ビストロポテトグルメマッシュポテト 1500g/6 PC 7g
16856 カゴメ グリーンピースピューレー 1kg/5 PC 7g
48443 森永乳業 フレイナ20 1000ml/12 2g
223656 KUZE タルタルソース 1kg/10 8g
1668 エスビー フレンチマスタードスクイズ 150g/5本×6 2g
トレビス 10g