チーズ盛り合わせ(白ワインとペアリング)

副菜

【久世通信95号掲載】食材の色で合わせるペアリング

白ワインにはチーズや豚肉、卵など白い食材を合わせて


チーズ盛り合わせ(白ワインとペアリング)

作り方

  1. フランス カットS コンテ・カマンベールチーズをひと口大に切る。
  2. ①・北海道100芳醇ゴーダ大粒クラッシュ・燻製ミックスナッツを器に盛る。
  3. カマンベールチーズに純粋はちみつをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
412022 ムラカワ フランス カットS コンテ 約100g kg 10g
62254 CASTELLO カマンベールチーズ 125g/12 28g
172357 雪印 北海道100芳醇ゴーダ大粒クラッシュ 200g/10 PC 14g
407702 スナハラ 燻製ミックスナッツ 500g/10 PC 18g
108271 ドルチェーゼ 純粋はちみつ 1kg/12 3g