チーズ盛り合わせ(白ワインとペアリング)
【久世通信95号掲載】食材の色で合わせるペアリング
白ワインにはチーズや豚肉、卵など白い食材を合わせて
作り方
- フランス カットS コンテ・カマンベールチーズをひと口大に切る。
- ①・北海道100芳醇ゴーダ大粒クラッシュ・燻製ミックスナッツを器に盛る。
- カマンベールチーズに純粋はちみつをかける。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 412022 | ムラカワ | フランス カットS コンテ | 約100g | kg | 10g |
| 62254 | CASTELLO | カマンベールチーズ | 125g/12 | 缶 | 28g |
| 172357 | 雪印 | 北海道100芳醇ゴーダ大粒クラッシュ | 200g/10 | PC | 14g |
| 407702 | スナハラ | 燻製ミックスナッツ | 500g/10 | PC | 18g |
| 108271 | ドルチェーゼ | 純粋はちみつ | 1kg/12 | 本 | 3g |