しらすとチーズのフリターッタ
【久世通信95号掲載】食材の色で合わせるペアリング
白ワインにはチーズや豚肉、卵など白い食材を合わせて

作り方
- 解凍した凍結全卵・国産おから・国産釜揚げしらす(5g)・ 斜め切りした青唐辛子(2g)を混ぜる。
- フライパンにオリーブオイルを引き、①を入れて焼く。
- 器に②を盛り、国産釜揚げしらす(15g)・薄切りにしたレモンをのせる。
- ③にパルメザンパウダ―・シーソルトを振り、油(分量外・180℃)で素揚げした青唐辛子(10g)を添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
80324 | QPタマゴ | 凍結全卵(調理用)HV No3 | 1kg/10 | PC | 35g |
188861 | まるだい | 国産おから(冷凍) | 1kg/10 | PC | 12g |
239677 | JFSA | JFSAセレクション国産釜揚げしらす | 200g/15 | PC | 20g |
青唐辛子 | 12g | ||||
220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 10g |
レモン | 5g | ||||
119090 | KUZE | パルメザンパウダー | 500g/10 | PC | 1g |
117445 | マルドン | シーソルト | 250g/12 | PC | 0.01g |