しらすとチーズのフリターッタ

副菜

【久世通信95号掲載】食材の色で合わせるペアリング

白ワインにはチーズや豚肉、卵など白い食材を合わせて

しらすとチーズのフリターッタ

作り方

  1. 解凍した凍結全卵・国産おから・国産釜揚げしらす(5g)・ 斜め切りした青唐辛子(2g)を混ぜる。
  2. フライパンにオリーブオイルを引き、①を入れて焼く。
  3. 器に②を盛り、国産釜揚げしらす(15g)・薄切りにしたレモンをのせる。
  4. ③にパルメザンパウダ―・シーソルトを振り、油(分量外・180℃)で素揚げした青唐辛子(10g)を添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
80324 QPタマゴ 凍結全卵(調理用)HV No3 1kg/10 PC 35g
188861 まるだい 国産おから(冷凍) 1kg/10 PC 12g
239677 JFSA JFSAセレクション国産釜揚げしらす 200g/15 PC 20g
青唐辛子 12g
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 10g
レモン 5g
119090 KUZE パルメザンパウダー 500g/10 PC 1g
117445 マルドン シーソルト 250g/12 PC 0.01g