そら豆のチーズ焼き
【久世通信95号掲載】食材の色で合わせるペアリング
白ワインにはチーズや豚肉、卵など白い食材を合わせて

作り方
- フライパンにむきソラマメ・ガーリックフレッシュを入れて焼く。
- ①を取り出し、フライパンにパルメザンパウダ―を入れ、底が固まるまで焼く。
- ②の上にソラマメを戻し、チーズがカリっとするまで焼く。
- 器に③を盛り、エクストラバージンオリーブオイル・ブラックペッパーグラウンドを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
30900 | TAFCO | むきソラマメ | 500g/20 | PC | 50g |
20613 | マリンフード | ガーリックフレッシュ900 | 900g/12 | PC | 5g |
119090 | KUZE | パルメザンパウダー | 500g/10 | PC | 20g |
220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 5ml |
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 0.01g |