そら豆のチーズ焼き

副菜

【久世通信95号掲載】食材の色で合わせるペアリング

白ワインにはチーズや豚肉、卵など白い食材を合わせて


そら豆のチーズ焼き

作り方

  1. フライパンにむきソラマメ・ガーリックフレッシュを入れて焼く。
  2. ①を取り出し、フライパンにパルメザンパウダ―を入れ、底が固まるまで焼く。
  3. ②の上にソラマメを戻し、チーズがカリっとするまで焼く。
  4. 器に③を盛り、エクストラバージンオリーブオイル・ブラックペッパーグラウンドを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
30900 TAFCO むきソラマメ 500g/20 PC 50g
20613 マリンフード ガーリックフレッシュ900 900g/12 PC 5g
119090 KUZE パルメザンパウダー 500g/10 PC 20g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 5ml
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 0.01g