三元豚ロースかつの酸麻辣うどん
【久世通信94 号掲載】久世バイヤーのイチオシ商品
稲庭風 割り子うどん R活用メニュー

作り方
- 花椒麻辣つゆ・水・穀物酢を混ぜ、冷やす。
- 稲庭風割子うどんRを茹で、水でぬめりを取り、水気を切る。
- 三元豚のロースカツは油(分量外・175℃)で5分30秒揚げ、2㎝幅に切る。
- 農園風イタリアンミックスごろごろカットは油(分量外)で素揚げする。
- 器に②・③・④・5㎝幅に切った水菜を盛り、①を注ぐ。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
412273 | ヤマサ | 花椒麻辣つゆ | 500ml/6 | 本 | 53g |
水 | 53ml | ||||
223657 | KUZE | 穀物酢 | 1.8L/6 | 本 | 14g |
250042 | JFSA | 稲庭風割子うどんR | 125gX10/4 | PC | 125g |
204435 | KUZE | 三元豚のロースカツ80 | 80g×12/4 | PC | 1個 |
408571 | カゴメ | 農園風イタリアンミックス ごろごろカット | 1kg/10 | PC | 40g |
水菜 | 5g |