三元豚ロースかつの酸麻辣うどん

主食

【久世通信94 号掲載】久世バイヤーのイチオシ商品

稲庭風 割り子うどん R活用メニュー

三元豚ロースかつの酸麻辣うどん

作り方

  1. 花椒麻辣つゆ・水・穀物酢を混ぜ、冷やす。
  2. 稲庭風割子うどんRを茹で、水でぬめりを取り、水気を切る。
  3. 三元豚のロースカツは油(分量外・175℃)で5分30秒揚げ、2㎝幅に切る。
  4. 農園風イタリアンミックスごろごろカットは油(分量外)で素揚げする。
  5. 器に②・③・④・5㎝幅に切った水菜を盛り、①を注ぐ。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
412273 ヤマサ 花椒麻辣つゆ 500ml/6 53g
53ml
223657 KUZE 穀物酢 1.8L/6 14g
250042 JFSA 稲庭風割子うどんR 125gX10/4 PC 125g
204435 KUZE 三元豚のロースカツ80 80g×12/4 PC 1個
408571 カゴメ 農園風イタリアンミックス ごろごろカット 1kg/10 PC 40g
水菜 5g