グリーンカレーうどん

主食

【久世通信94 号掲載】久世バイヤーのイチオシ商品

稲庭風 割り子うどん R 活用メニュー

グリーンカレーうどん

作り方

  1. 稲庭風割子うどんRを茹でて水でぬめりを取り、水気を切り器に盛る。
  2. 鍋にタイ料理の素 グリーンカレー味・水を入れて加熱し、①に注ぐ。
  3. ②に、電子レンジ解凍をしたミックスピメントダイスM・ボイルムキエビバナメイ・ベビーリーフ・解凍したハーフたまご(半熟風)を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
250042 JFSA 稲庭風割子うどんR 125gX10/4 PC 125g
404830 富士食品工 タイ料理の素 グリーンカレー味 700g/10 PC 14g
156ml
39896 カゴメ ミックスピメントダイスM 500g/10 PC 5g
79820 マルハニチロ ボイルムキエビバナメイ71-90 800g/10 PC 30g
ベビーリーフ 20g
95594 スノーマン ハーフたまご(半熟風) 20gX15/16 PC 1個