チーズコーヒー
【久世通信94 号掲載】ドルチェーゼコーヒードリンクメニュー
作り方
- グラスにガムシロップ・解凍したあわせるコーヒーゼリーを入れる。
 - ①に氷を加え、リキッドコーヒーを注ぐ。
 - ②に解凍した絞るチーズケーキを絞る。
 - ③の上にディッシャー(♯26)で抜いたキャトルフロマージュアイスを盛る。
 - ④にチュエル(チョコレート)・カラメライズアーモンド・セルフィーユを飾る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 828 | ドルチェーゼ | ガムシロップ | 1L/12 | 本 | 20ml | 
| 89665 | フレック | あわせるコーヒーゼリー | 500g/8 | PC | 60g | 
| 氷 | 90g | ||||
| 152991 | KUZE | リキッドコーヒー | 1L/6本 | 本 | 120ml | 
| 41194 | フレック | 絞るチーズケーキ | 520g/6 | 本 | 30g | 
| 227530 | ドルチェーゼ | キャトルフロマージュアイス | 1L/12 | 本 | 18g | 
| 152780 | ブルボン | 業務用チュエル(チョコレート) | 6本×2/10X6 | 個 | 1本 | 
| 11593 | 愛和 | カラメライズアーモンド | 500g/10 | PC | 1g | 
| セルフィーユ | 0.3g |