チーズコーヒー
【久世通信94 号掲載】ドルチェーゼコーヒードリンクメニュー

作り方
- グラスにガムシロップ・解凍したあわせるコーヒーゼリーを入れる。
- ①に氷を加え、リキッドコーヒーを注ぐ。
- ②に解凍した絞るチーズケーキを絞る。
- ③の上にディッシャー(♯26)で抜いたキャトルフロマージュアイスを盛る。
- ④にチュエル(チョコレート)・カラメライズアーモンド・セルフィーユを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
828 | ドルチェーゼ | ガムシロップ | 1L/12 | 本 | 20ml |
89665 | フレック | あわせるコーヒーゼリー | 500g/8 | PC | 60g |
氷 | 90g | ||||
152991 | KUZE | リキッドコーヒー | 1L/6本 | 本 | 120ml |
41194 | フレック | 絞るチーズケーキ | 520g/6 | 本 | 30g |
227530 | ドルチェーゼ | キャトルフロマージュアイス | 1L/12 | 本 | 18g |
152780 | ブルボン | 業務用チュエル(チョコレート) | 6本×2/10X6 | 個 | 1本 |
11593 | 愛和 | カラメライズアーモンド | 500g/10 | PC | 1g |
セルフィーユ | 0.3g |