烏龍モヒート
【久世通信94 号掲載】ドルチェーゼ台湾茶ドリンクメニュー
メニューページ2022
■ドルチェーゼの鉄観音茶の抽出方法■
・1つのティーバックに対し水または湯、1L~1.5L
・水だし→約3時間以上
湯だし→約2~3分

作り方
- 台湾烏龍茶ティーバッグ(鉄観音茶)5gを1Lの水で水出しする。
- グラスにミント・氷を入れ、①(60ml)・ウィルキンソンタンサンを注ぐ。
- ②に砕いた馬告を振り、薄切りにしたライム飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
29198 | ドルチェーゼ | 水出しした台湾烏龍茶(鉄観音茶) | 5gX15/30 | PC | 60ml |
ミント | 10g | ||||
氷 | 70g | ||||
166759 | アサヒ飲料 | ウィルキンソンタンサン500PET | 500ml/24 | 本 | 70ml |
414238 | GB | 馬告(マーガオ)ホール | 50g/10 | PC | 0.3g |
ライム | 9g |