アジアンビタミンティー
【久世通信94 号掲載】ドルチェーゼ台湾茶ドリンクメニュー
メニューページ2022
■ドルチェーゼの東宝美人茶の抽出方法■
・1つのティーバックに対し水または湯、1L~1.5L
・水だし→約3時間以上
湯だし→約2~3分

作り方
- 台湾烏龍茶ティーバッグ(東方美人茶)5gを1Lの水で水出しする。
- グラスに純粋はちみつ・氷・皮むきし一口大に切ったグレープフルーツ(ルビー)・キウイを入れ、①(90ml)を注ぐ。
- ②にミントを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
238448 | ドルチェーゼ | 水出しした台湾烏龍茶(東方美人茶) | 5gX15/30 | PC | 90ml |
108271 | ドルチェーゼ | 純粋はちみつ | 1kg/12 | 本 | 5g |
氷 | 70g | ||||
グレープフルーツ(ルビー) | 30g | ||||
キウイ | 50g | ||||
ミント | 0.5g |