日向夏とディルのシャーベットドリンク
【久世通信94 号掲載】ドルチェーゼ台湾茶ドリンク
メニューページ2022
■ドルチェーゼのジャスミン茶の抽出方法■
・1つのティーバックに対し水または湯、1L~1.5L
・水だし→約3時間以上
湯だし→約2~3分

作り方
- ジャスミン茶ティーバッグ5gを1Lの水で水出しする
- 日向夏シャーベット・氷(26g)をミキサーにかけ、スムージー状にする。
- ②にディルウィードを混ぜる。
- グラスに氷(74g)を入れ、①(80ml)を注ぐ。
- ④に③をのせ、薄切りにしたレモンを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
29198 | ドルチェーゼ | 水出ししたジャスミン茶 | 5gX15/30 | PC | 60ml |
145584 | ドルチェーゼ | 日向夏シャーベット | 2L/6 | 個 | 53ml |
氷 | 100g | ||||
23349 | GB | ディルウィード(袋) | 100g | PC | 1g |
レモン | 5g |