日向夏とディルのシャーベットドリンク

ドリンク

【久世通信94 号掲載】ドルチェーゼ台湾茶ドリンク


メニューページ2022

■ドルチェーゼのジャスミン茶の抽出方法■

・1つのティーバックに対し水または湯、1L~1.5L

・水だし→約3時間以上

 湯だし→約2~3分

日向夏とディルのシャーベットドリンク

作り方

  1. ジャスミン茶ティーバッグ5gを1Lの水で水出しする
  2. 日向夏シャーベット・氷(26g)をミキサーにかけ、スムージー状にする。
  3. ②にディルウィードを混ぜる。
  4. グラスに氷(74g)を入れ、①(80ml)を注ぐ。
  5. ④に③をのせ、薄切りにしたレモンを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
29198 ドルチェーゼ 水出ししたジャスミン茶 5gX15/30 PC 60ml
145584 ドルチェーゼ 日向夏シャーベット 2L/6 53ml
100g
23349 GB ディルウィード(袋) 100g PC 1g
レモン 5g