沖縄石垣島パイン&ピーチスムージー
【久世通信94 号掲載】PLANT BASED FOOD 健康スイーツ&ドリンク
食物繊維とクエン酸で整腸&疲労回復スムージー!
作り方
- ミキサーに沖縄県石垣島パインコンク・雪氷・IQFアメリカンホワイトピーチスライス(25g)・IQFゴールデンパインアップルダイス(12g)・白桃ハーフ・水を入れて、ミキサーにかける。
 - グラスに①を注ぎ、IQFアメリカンホワイトピーチスライス(15g)・IQFゴールデンパインアップルダイス(8g)・フルーツ顆粒ラズベリー・さくらんぼ枝付を飾る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 411246 | スミダ飲料 | 沖縄県石垣島パインコンク | 1L/12 | 本 | 10g | 
| 109331 | アイスライン | 雪氷 | 200g/24 | PC | 42g | 
| 149911 | HDS | IQFアメリカンホワイトピーチスライス | 500g/12 | PC | 40g | 
| 117760 | HDS | IQFゴールデンパインアップルダイス | 500g/12 | PC | 20g | 
| 248849 | JFSA | 白桃ハーフ | 4ゴウカン/24 | 缶 | 21g | 
| 水 | 100ml | ||||
| 86443 | エグフレンド | フルーツ顆粒ラズベリー | 300g/10 | PC | 0.5g | 
| 1680 | 国産 | さくらんぼ枝付(レッドチェリー) | 4号缶/12 | 缶 | 5g |