ブラックレモンTAKESUMI SOLTソーダー
【久世通信94 号掲載】PLANT BASED FOOD 健康スイーツ&ドリンク
竹炭塩とレモンで夏に不足しがちなビタミンCと塩分をチャージ!

作り方
- グラスの淵にガムシロップをスタンプし、能登半島 珠洲の竹炭塩をつける。
- ①にモナジュエル レモンブラック・氷・カットレモンを入れる。
- ②にウィルキンソンタンサンを注ぐ。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
828 | ドルチェーゼ | ガムシロップ | 1L/12 | 本 | 2ml |
236039 | 新海塩産業 | 能登半島 珠洲の竹炭塩 | 100g/40 | PC | 0.5g |
412917 | HDS | モナジュエル レモンブラック | 720ml/12 | 本 | 80g |
氷 | 100g | ||||
410208 | トロピカルマリア | カットレモン | 500g/20 | PC | 24g |
166759 | アサヒ飲料 | ウィルキンソンタンサン500PET | 500ml/24 | 本 | 100ml |