コーンチェー
【久世通信94 号掲載】PLANT BASED FOOD 健康スイーツ&ドリンク
アーモンドミルクとコーンの甘みがやさしく溶け合う

作り方
- 解凍した国産コーンピューレ・濃いアーモンドミルクまろやかプレーン(10g)を混ぜ、電子レンジ(1800W)で加熱する。
- 器に濃いアーモンドミルク まろやかプレーン(30g)を注ぎ、雪氷をのせる。
- ②に①をかけ、解凍した白玉・スイートコーンを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
16855 | カゴメ | 国産コーンピューレー(北海道産) | 1kg/5 | PC | 10g |
197325 | 筑波 | 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン | 1L/12 | 本 | 40ml |
109331 | アイスライン | 雪氷 | 200g/24 | PC | 100g |
129745 | ドルチェーゼ | 冷凍白玉 | 1㎏/10 | PC | 28g |
152971 | はごろも | スイートコーン(タイ産) | 75OZ/6 | 缶 | 10g |