コーンチェー

デザート

【久世通信94 号掲載】PLANT BASED FOOD 健康スイーツ&ドリンク

アーモンドミルクとコーンの甘みがやさしく溶け合う

コーンチェー

作り方

  1. 解凍した国産コーンピューレ・濃いアーモンドミルクまろやかプレーン(10g)を混ぜ、電子レンジ(1800W)で加熱する。
  2. 器に濃いアーモンドミルク まろやかプレーン(30g)を注ぎ、雪氷をのせる。
  3. ②に①をかけ、解凍した白玉・スイートコーンを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
16855 カゴメ 国産コーンピューレー(北海道産) 1kg/5 PC 10g
197325 筑波 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン 1L/12 40ml
109331 アイスライン 雪氷 200g/24 PC 100g
129745 ドルチェーゼ 冷凍白玉 1㎏/10 PC 28g
152971 はごろも スイートコーン(タイ産) 75OZ/6 10g