ビーツクリームサンド
【久世通信94 号掲載】PLANT BASED FOOD 健康スイーツ&ドリンク
とろっとビーツクリームにブラウンミックスのザクザク感がアクセント

作り方
- 国産ダイスビーツをスチコン(スチーム100℃)で約3分加熱する。
- ①・ヨープ(プレーンヨーグルト)をミキサーにかけ、解凍したシャンティホイップ400と混ぜる。
- 解凍したアールグレイシフォンケーキを8等分にし、縦に切れ目を入れる。
- ③の切れ目に②を絞り、ポケット ブラウンミックスをのせる。
- 器に④を盛り、ビーツパウダーを振り、セルフィーユを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
414817 | ニップン | 国産ダイスビーツ | 500g/10 | PC | 2g |
3250 | 森永乳業 | ヨープ(プレーンヨーグルト) | 1L/12 | 本 | 1.5ml |
86015 | 森永乳業 | シャンティホイップ400 | 400ml/24 | PC | 7ml |
181071 | ドルチェーゼ | アールグレイシフォンケーキ | 268g/6 | BL | 30g |
415478 | 正栄 | ポケット ブラウンミックス 100g | 100g/20 | PC | 5g |
225050 | SOSA | ビーツパウダー | 300g/6 | 本 | 0.3g |
セルフィーユ | 0.3g |