ビーツクリームサンド

デザート

【久世通信94 号掲載】PLANT BASED FOOD 健康スイーツ&ドリンク

とろっとビーツクリームにブラウンミックスのザクザク感がアクセント

ビーツクリームサンド

作り方

  1. 国産ダイスビーツをスチコン(スチーム100℃)で約3分加熱する。
  2. ①・ヨープ(プレーンヨーグルト)をミキサーにかけ、解凍したシャンティホイップ400と混ぜる。
  3. 解凍したアールグレイシフォンケーキを8等分にし、縦に切れ目を入れる。
  4. ③の切れ目に②を絞り、ポケット ブラウンミックスをのせる。
  5. 器に④を盛り、ビーツパウダーを振り、セルフィーユを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
414817 ニップン 国産ダイスビーツ 500g/10 PC 2g
3250 森永乳業 ヨープ(プレーンヨーグルト) 1L/12 1.5ml
86015 森永乳業 シャンティホイップ400 400ml/24 PC 7ml
181071 ドルチェーゼ アールグレイシフォンケーキ 268g/6 BL 30g
415478 正栄 ポケット ブラウンミックス 100g 100g/20 PC 5g
225050 SOSA ビーツパウダー 300g/6 0.3g
セルフィーユ 0.3g