きゅうりソースで食べる杏仁豆腐

デザート

【久世通信94 号掲載】PLANT BASED FOOD 健康スイーツ&ドリンク

さっぱり!きゅうりソースにカルダモンの香りがクセになる!

きゅうりソースで食べる杏仁豆腐

作り方

  1. ボウルに杏仁豆腐の素・湯を入れ、混ぜる。
  2. ①に温めたフレイナ20を加えて混ぜ、器に注ぎ冷やし固める。
  3. きゅうり(22g)・水をミキサーにかける。
  4. ③にイナアガーLを加えて混ぜ、加熱して沸騰させる。
  5. ④にパルプリッチを加え、バットに移して冷やし固める。
  6. 固まった②に砕いた⑤をのせ、ガムシロップをかける。
  7. ⑥にみじん切りにした、きゅうり(8g)を飾り、カルダモンパウダーを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
123283 ドルチェーゼ 杏仁豆腐の素 750g/12 PC 35g
13ml
48443 森永乳業 フレイナ20 1000ml/12 52g
きゅうり 30g
36ml
18279 伊那食品 イナ アガーL 250g×2/15 BL 1g
39088 ポッカサッポロFB 業務用パルプリッチ 1L/6 1ml
828 ドルチェーゼ ガムシロップ 1L/12 5ml
1300 GB カルダモンパウダー 250g/12 0.1g