2種の麺が楽しめる!ビーツポタージュつけ麺

主食

【久世通信94 号掲載】PLANT BASED FOOD 置き換えメニュー

2種の麺は全粒粉と食物繊維入りでからだに嬉しい

2種の麺が楽しめる!ビーツポタージュつけ麺

作り方

  1. 国産ダイスビーツは電子レンジ(1800W)で1分加熱し、ポタージュスープベースとミキサーにかける。
  2. ①にフレイナを加えて混ぜる。
  3. ②を器に注ぎ、ブラックペッパーグラウンドを振る。
  4. 1/2日分の食物繊維がとれる七穀うどん・麺屋自慢 全粒粉入り強ごし極太麺を茹で、水でしめる。
  5. ④を器に盛り、解凍した自然解凍OK オクラ(斜めカット)・茹でたバナメイむきえび・ダイスカットキャロット・約3㎝幅に切った水菜を盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
414817 ニップン 国産ダイスビーツ 500g/10 PC 25g
117904 ベースライン ポタージュスープベース 1kg/10 PC 57g
48443 森永乳業 フレイナ20 1000ml/12 70g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 0.03g
408155 シマダヤ 1/2日分の食物繊維がとれる七穀うどん 200gX5/4 PC 100g
233737 マルちゃん 麺屋自慢 全粒粉入り強ごし極太麺 230gX5/4 PC 0.5個
126397 ユニフーズ 自然解凍OK オクラ(斜めカット) 500g/20 PC 30g
410760 ニッスイ SHRIMP PROバナメイむきえびIQF26/30 1K 1kg/10 PC 40g
5550 ラッキーレディ ダイスカットキャロット 1kg/10 PC 10g
水菜 6g