1/2日分の野菜が摂れる野菜たっぷりグリーンカレー
【久世通信94 号掲載】PLANT BASED FOOD 置き換えメニュー
250g以上の野菜が入って、お米がなくても大満足!

作り方
- 鍋にタイカレーグリーン・水を入れて温める。
- かぼちゃスライス・輪切りズッキーニ・ブロッコリー・グリーントマト・3mm厚さに切った有機たけのこホールL・5mm厚さに切った茄子・グリーンアスパラガスホールMを、油(分量外・180℃)で素揚げする。
- 器に①・②・薄切りにしたアボカドを盛り付ける。
- ③にブロッコリースプラウト・一口大に切った香菜を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
241018 | ヤマモリ | タイグリーンカレーソース | 500g/12 | PC | 120g |
水 | 60ml | ||||
88229 | TAFCO | かぼちゃスライス | 500g/20 | PC | 45g |
ズッキーニ | 本 | 27g | |||
248786 | JFSA | ブロッコリー 30-50 | 500g/20 | PC | 23g |
グリーントマト | 40g | ||||
218113 | Fuji | 有機たけのこホールL | 1ゴウカン/6 | 缶 | 36g |
茄子 | 45g | ||||
240981 | ペルー | グリーンアスパラガスホールM | 500g/20 | PC | 23g |
アボカド | 25g | ||||
ブロッコリースプラウト | 1g | ||||
香菜(パクチー) | 3g |