1/2日分の野菜が摂れる野菜たっぷりグリーンカレー

主食

【久世通信94 号掲載】PLANT BASED FOOD 置き換えメニュー
250g以上の野菜が入って、お米がなくても大満足!

1/2日分の野菜が摂れる野菜たっぷりグリーンカレー

作り方

  1. 鍋にタイカレーグリーン・水を入れて温める。
  2. かぼちゃスライス・輪切りズッキーニ・ブロッコリー・グリーントマト・3mm厚さに切った有機たけのこホールL・5mm厚さに切った茄子・グリーンアスパラガスホールMを、油(分量外・180℃)で素揚げする。
  3. 器に①・②・薄切りにしたアボカドを盛り付ける。
  4. ③にブロッコリースプラウト・一口大に切った香菜を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
241018 ヤマモリ タイグリーンカレーソース 500g/12 PC 120g
60ml
88229 TAFCO かぼちゃスライス 500g/20 PC 45g
ズッキーニ 27g
248786 JFSA ブロッコリー 30-50 500g/20 PC 23g
グリーントマト 40g
218113 Fuji 有機たけのこホールL 1ゴウカン/6 36g
茄子 45g
240981 ペルー グリーンアスパラガスホールM 500g/20 PC 23g
アボカド 25g
ブロッコリースプラウト 1g
香菜(パクチー) 3g