ケールとカッテージチーズのライ麦カンパーニュサンド
【久世通信94 号掲載】PLANT BASED FOOD 置き換えメニュー
ライ麦入りブレッドで栄養価&満腹感UP

作り方
- 解凍したライ麦入りダークブレッドを2㎝幅に切り、オーブン(温度200℃)で約3分焼く。
- ①の片面プロユースからしマヨネーズを塗る。
- リーフレタスを一口大に切る。国産カットケールを解凍する。
- 解凍したセミドライトマト・ミニブロッコリーを電子レンジ(1800W)で約1分温め、水気を切る。
- ②のからしマヨネーズを塗った面に、③・④の順にのせ解凍したバジルペーストパルメザン入り・カッテージチーズうらごしタイプをのせ、サンドする。
- ⑤を器に盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
415402 | デルソーレ | ライ麦入りダークブレッド | ヤク490g/10 | PC | 80g |
930 | QP | プロユースからしマヨネーズ | 1kg/10PC | PC | 10g |
リーフレタス | 10g | ||||
414816 | ニップン | 国産カットケール | 500g/10 | PC | 20g |
38470 | カゴメ | 冷凍セミドライトマト | 570g/10 | PC | 15g |
244504 | JFSA | ミニブロッコリー | 500g/20 | PC | 15g |
11233 | JCコムサ | バジルペーストパルメザン入り | 820g/6 | 個 | 10g |
148980 | メイトー | カッテージチーズうらごしタイプ | 200g/6 | 個 | 20g |