ケールとカッテージチーズのライ麦カンパーニュサンド

主食

【久世通信94 号掲載】PLANT BASED FOOD 置き換えメニュー

ライ麦入りブレッドで栄養価&満腹感UP

ケールとカッテージチーズのライ麦カンパーニュサンド

作り方

  1. 解凍したライ麦入りダークブレッドを2㎝幅に切り、オーブン(温度200℃)で約3分焼く。
  2. ①の片面プロユースからしマヨネーズを塗る。
  3. リーフレタスを一口大に切る。国産カットケールを解凍する。
  4. 解凍したセミドライトマト・ミニブロッコリーを電子レンジ(1800W)で約1分温め、水気を切る。
  5. ②のからしマヨネーズを塗った面に、③・④の順にのせ解凍したバジルペーストパルメザン入り・カッテージチーズうらごしタイプをのせ、サンドする。
  6. ⑤を器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
415402 デルソーレ ライ麦入りダークブレッド ヤク490g/10 PC 80g
930 QP プロユースからしマヨネーズ 1kg/10PC PC 10g
リーフレタス 10g
414816 ニップン 国産カットケール 500g/10 PC 20g
38470 カゴメ 冷凍セミドライトマト 570g/10 PC 15g
244504 JFSA ミニブロッコリー 500g/20 PC 15g
11233 JCコムサ バジルペーストパルメザン入り 820g/6 10g
148980 メイトー カッテージチーズうらごしタイプ 200g/6 20g