コーンクリーミースコップグラタン
【久世通信94 号掲載】PLANT BASED FOOD 置き換えメニュー
豆乳ベースのソース&クリームは置き換えメニューに即戦力!

作り方
- ボウルに豆乳ホワイトソース・解凍した国産コーンピューレー(北海道産)を入れて混ぜる。
- ①に解凍したスチームチキンBLK小・ロマネスコカリフラワーM・玉葱スライスを入れて混ぜる。
- 耐熱容器に②を敷き、上にチーズのような豆乳クリーム大豆舞珠を絞る。
- ③の上にグレインズミックスをかけ、オーブン(200℃)で約7分焼く。
- ④の上に、マイクロトマト・セルフィーユを飾り、シーソルトを振りかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
249703 | ケンコー | 豆乳ホワイトソース | 500g/12 | PC | 300g |
16855 | カゴメ | 国産コーンピューレー(北海道産) | 1kg/5 | PC | 100g |
170676 | 石光商事 | スチームチキンBLK小 | 1kg/10 | PC | 200g |
160335 | さぶーる | ロマネスコカリフラワーM(30/50) | 500g/20 | PC | 60g |
2712 | TAFCO | 玉葱スライス | 500g/20 | PC | 40g |
180707 | USS | チーズのような豆乳クリーム大豆舞珠 | 500g/12 | PC | 200g |
245883 | ほしえぬ | グレインズミックス | 500g/10 | PC | 10g |
マイクロトマト | 16g | ||||
セルフィーユ | 0.5g | ||||
117445 | マルドン | シーソルト | 250g/12 | PC | 0.3g |