コーンクリーミースコップグラタン

主食

【久世通信94 号掲載】PLANT BASED FOOD 置き換えメニュー

豆乳ベースのソース&クリームは置き換えメニューに即戦力!

コーンクリーミースコップグラタン

作り方

  1. ボウルに豆乳ホワイトソース・解凍した国産コーンピューレー(北海道産)を入れて混ぜる。
  2. ①に解凍したスチームチキンBLK小・ロマネスコカリフラワーM・玉葱スライスを入れて混ぜる。
  3. 耐熱容器に②を敷き、上にチーズのような豆乳クリーム大豆舞珠を絞る。
  4. ③の上にグレインズミックスをかけ、オーブン(200℃)で約7分焼く。
  5. ④の上に、マイクロトマト・セルフィーユを飾り、シーソルトを振りかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
249703 ケンコー 豆乳ホワイトソース 500g/12 PC 300g
16855 カゴメ 国産コーンピューレー(北海道産) 1kg/5 PC 100g
170676 石光商事 スチームチキンBLK小 1kg/10 PC 200g
160335 さぶーる ロマネスコカリフラワーM(30/50) 500g/20 PC 60g
2712 TAFCO 玉葱スライス 500g/20 PC 40g
180707 USS チーズのような豆乳クリーム大豆舞珠 500g/12 PC 200g
245883 ほしえぬ グレインズミックス 500g/10 PC 10g
マイクロトマト 16g
セルフィーユ 0.5g
117445 マルドン シーソルト 250g/12 PC 0.3g