まるごとトマトの冷製大葉パスタ~トマトジュレ添え~

主食

【久世通信94 号掲載】PLANT BASED FOOD 置き換えメニュー

まるごとトマトと、糖質30%カットのパスタは女子ウケ間違いなし!

まるごとトマトの冷製大葉パスタ~トマトジュレ添え~

作り方

  1. 糖質30%カット生リングイネ200ミニダブルを茹で、冷水でしめる。
  2. ①に解凍した大葉ソース・カッテージチーズつぶタイプを和える。
  3. 解凍したトマトコンソメにイナアガーLを加えて混ぜ、沸騰するまで加熱する。バットに移し、冷やし固める。
  4. トマトは湯剥きをする。
  5. 器に②を盛り、④をのせる。
  6. ⑤に解凍した生ハムスライス(ロース)・砕いた③を添え、パセリチップを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
234305 健美麺 糖質30%カット生リングイネ200ミニダブル 200gX5/4 PC 100g
13440 KUZE クックソース大葉 300g/30 PC 25g
138897 メイトー カッテージチーズつぶタイプ 220g/6 5g
64527 キスコ トマトコンソメ 1kg/10 PC 29g
18279 伊那食品 イナ アガーL 250g×2/15 BL 1g
トマト 230g
412378 林兼産業 生ハムスライス(ロース) 250g/30 PC 17g
7383 セレクトスパイス パセリチップL缶 80g/12 0.1g