アルゼンチン赤エビのバジルパン粉焼き
【久世通信94 号掲載】体も喜ぶグルメデリ

作り方
- 解凍したアルゼンチン赤エビの中腹を取る。
- ボウルにドライパン粉・バジル焼きオイルソースを入れて混ぜる。
- 耐熱容器に①を並べ、上に②をかける。
- ③をオーブン(200℃)で約5分焼く。
- ④にエキストラバージンオリーブオイルをかけ、バジルを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
152301 | ニッスイ | アルゼンチン赤エビL2 | 2kg/6 | BL | 290g |
823 | KUZE | ドライパン粉(ジッパー付) | 1kg/10 | PC | 100g |
153021 | 創味 | バジル焼オイルソース | 700g/12 | PC | 50g |
220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 30ml |
バジル | PC | 2g |