アルゼンチン赤エビのバジルパン粉焼き

主菜

【久世通信94 号掲載】体も喜ぶグルメデリ

アルゼンチン赤エビのバジルパン粉焼き

作り方

  1. 解凍したアルゼンチン赤エビの中腹を取る。
  2. ボウルにドライパン粉・バジル焼きオイルソースを入れて混ぜる。
  3. 耐熱容器に①を並べ、上に②をかける。
  4. ③をオーブン(200℃)で約5分焼く。
  5. ④にエキストラバージンオリーブオイルをかけ、バジルを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
152301 ニッスイ アルゼンチン赤エビL2 2kg/6 BL 290g
823 KUZE ドライパン粉(ジッパー付) 1kg/10 PC 100g
153021 創味 バジル焼オイルソース 700g/12 PC 50g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 30ml
バジル PC 2g