厚切りポークロースグリル フルーツと野菜のタルティーヌ仕立て
【久世通信94 号掲載】体も喜ぶグルメデリ
豚肉と一緒にアボカド&マンゴーを食べて疲労回復♪

作り方
- 解凍したやわらか厚切りポークロースに、塩・ブラックペッパーグランドを振る。
- フライパンにサラダ油を引き、①を両面焼く。
- ②をバットに取り出し、オーブン(200℃)で約5分焼く。
- ③の両面にノンオイルドレッシング和風生姜を塗る。
- 茄子を薄切りにし、油(分量外・180℃)で素揚げをする。
- ④の上に、解凍したガッカモーレ・2等分に切ったマンゴーチャンク・⑤・ハリッサをのせる。
- ⑥の上にワインビネガークリーム・パルメザンチーズをかけ、ベルローズを飾り、器に盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
412010 | ホクビー | やわらか厚切りポークロース | 1kg/6 | PC | 375g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 2g |
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 1g |
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12 | 本 | 20g |
203128 | KUZE | ノンオイルドレッシング和風生姜 | 1L/6本 | 本 | 30g |
茄子 | 9g | ||||
238223 | HDS | ガッカモーレ | 226gX4/8 | 本 | 30g |
218100 | ペルー | 冷凍マンゴーチャンク | 500g/20 | PC | 30g |
240739 | ユウキ食品 | ハリッサ | 110g/12 | 本 | 8g |
414326 | S=O | ワインビネガークリーム(ホワイト) | 250ml/12 | 本 | 10g |
248134 | JFSA | パルメザンチーズ 80g | 80g/24X4 | 本 | 5g |
ベルローズ | 6g |