厚切りポークロースグリル フルーツと野菜のタルティーヌ仕立て

主菜

【久世通信94 号掲載】体も喜ぶグルメデリ

豚肉と一緒にアボカド&マンゴーを食べて疲労回復♪

厚切りポークロースグリル フルーツと野菜のタルティーヌ仕立て

作り方

  1. 解凍したやわらか厚切りポークロースに、塩・ブラックペッパーグランドを振る。
  2. フライパンにサラダ油を引き、①を両面焼く。
  3. ②をバットに取り出し、オーブン(200℃)で約5分焼く。
  4. ③の両面にノンオイルドレッシング和風生姜を塗る。
  5. 茄子を薄切りにし、油(分量外・180℃)で素揚げをする。
  6. ④の上に、解凍したガッカモーレ・2等分に切ったマンゴーチャンク・⑤・ハリッサをのせる。
  7. ⑥の上にワインビネガークリーム・パルメザンチーズをかけ、ベルローズを飾り、器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
412010 ホクビー やわらか厚切りポークロース 1kg/6 PC 375g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 2g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 1g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12 20g
203128 KUZE ノンオイルドレッシング和風生姜 1L/6本 30g
茄子 9g
238223 HDS ガッカモーレ 226gX4/8 30g
218100 ペルー 冷凍マンゴーチャンク 500g/20 PC 30g
240739 ユウキ食品 ハリッサ 110g/12 8g
414326 S=O ワインビネガークリーム(ホワイト) 250ml/12 10g
248134 JFSA パルメザンチーズ 80g 80g/24X4 5g
ベルローズ 6g