アジと野菜の焼きマリネ

主菜

【久世通信94 号掲載】体も喜ぶグルメデリ

アジ×玉葱のコンビネーションで血液サラサラ!

メニューページ2022

アジと野菜の焼きマリネ

作り方

  1. 解凍したNZ産 アジ切身を天板にのせ、オーブン(200℃)で約5分焼く。
  2. ボウルにドレッシングベース・ローレルを入れる。
  3. ②に、電子レンジで解凍したセロリ・薄切りにした玉葱・4等分に切った黄色ミニトマトを加えて混ぜる。
  4. 器に①を盛り、③を上にかける。
  5. ④にこがし葱オイルをかけ、花穂紫蘇を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
118716 切身百プラス NZ産 アジ切身60g骨取 60gX5/15 PC 4枚
232408 KUZE ドレッシングベース 1L 1L/8 15g
4907 セレクトスパイス ローレル ホール 100g/10 PC 1g
406691 TAFCO セロリ 500g/20 PC 15g
玉葱 10g
黄色ミニトマト 15g
414474 富士食品工 こがし葱オイル 430g/12 3g
花穂紫蘇 1g