アジと野菜の焼きマリネ
【久世通信94 号掲載】体も喜ぶグルメデリ
アジ×玉葱のコンビネーションで血液サラサラ!
メニューページ2022

作り方
- 解凍したNZ産 アジ切身を天板にのせ、オーブン(200℃)で約5分焼く。
- ボウルにドレッシングベース・ローレルを入れる。
- ②に、電子レンジで解凍したセロリ・薄切りにした玉葱・4等分に切った黄色ミニトマトを加えて混ぜる。
- 器に①を盛り、③を上にかける。
- ④にこがし葱オイルをかけ、花穂紫蘇を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
118716 | 切身百プラス | NZ産 アジ切身60g骨取 | 60gX5/15 | PC | 4枚 |
232408 | KUZE | ドレッシングベース 1L | 1L/8 | 本 | 15g |
4907 | セレクトスパイス | ローレル ホール | 100g/10 | PC | 1g |
406691 | TAFCO | セロリ | 500g/20 | PC | 15g |
玉葱 | 10g | ||||
黄色ミニトマト | 15g | ||||
414474 | 富士食品工 | こがし葱オイル | 430g/12 | 本 | 3g |
花穂紫蘇 | 1g |