生姜香る 芽キャベツの南蛮あんかけ

副菜

【久世通信94 号掲載】体も喜ぶグルメデリ

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生姜香る 芽キャベツの南蛮あんかけ

作り方

  1. 解凍した芽キャベツ・縦2等分に切ったヤングコーンを揚げ油(分量外・180℃)で素揚げをする。
  2. トレビスは一口大に切る。
  3. 解凍したホワイトチキン 津軽鶏を5mm角に切る。
  4. ボウルに①・②・③・南蛮あんかけを入れて和える。
  5. 器に④を盛り、針生姜を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
16916 オールマン 芽キャベツ 1kg/10 PC 125g
7449 タイ ヤングコーン S 3号缶/24 65g
トレビス 45g
80056 いちまる ホワイトチキン 津軽鶏 3kg CS 65g
243008 JFSA 南蛮あんかけ 1180g/8 65g
87698 カネク 針生姜100g 100g/50 PC 5g