生姜香る 芽キャベツの南蛮あんかけ
【久世通信94 号掲載】体も喜ぶグルメデリ
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作り方
- 解凍した芽キャベツ・縦2等分に切ったヤングコーンを揚げ油(分量外・180℃)で素揚げをする。
- トレビスは一口大に切る。
- 解凍したホワイトチキン 津軽鶏を5mm角に切る。
- ボウルに①・②・③・南蛮あんかけを入れて和える。
- 器に④を盛り、針生姜を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
16916 | オールマン | 芽キャベツ | 1kg/10 | PC | 125g |
7449 | タイ | ヤングコーン S | 3号缶/24 | 缶 | 65g |
トレビス | 45g | ||||
80056 | いちまる | ホワイトチキン 津軽鶏 | 3kg | CS | 65g |
243008 | JFSA | 南蛮あんかけ | 1180g/8 | 本 | 65g |
87698 | カネク | 針生姜100g | 100g/50 | PC | 5g |