おかひじきとさつま揚げのシークァーサーサラダ
【久世通信94 号掲載】体も喜ぶグルメデリ
スターフルーツとシークワーサードレッシングが決め手!
食物繊維たっぷり琉球グリーンサラダ

作り方
- おかひじきを約1分茹でる。
- サニーレタスを一口大にちぎる。
- ボウルに①・②・解凍したスライスさつま揚げ・ノンオイルドレッシング琉球シークァーサー(10g)を入れ、和える。
- ノンオイルドレッシング琉球シークァーサー(10g)・マヨネーズを混ぜる。
- 器に③・薄切りにしたスターフルーツを盛り、④をかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
おかひじき | 80g | ||||
サニーレタス | 50g | ||||
81253 | スズヒロ | スライスさつま揚げ | 1kg/10PC | PC | 50g |
246447 | 理研 | ノンオイルドレッシング琉球シークァーサー | 500ml/12 | 本 | 20g |
72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10 | 本 | 20g |
スターフルーツ | 30g |