おかひじきとさつま揚げのシークァーサーサラダ

副菜

【久世通信94 号掲載】体も喜ぶグルメデリ

スターフルーツとシークワーサードレッシングが決め手!

食物繊維たっぷり琉球グリーンサラダ

おかひじきとさつま揚げのシークァーサーサラダ

作り方

  1. おかひじきを約1分茹でる。
  2. サニーレタスを一口大にちぎる。
  3. ボウルに①・②・解凍したスライスさつま揚げ・ノンオイルドレッシング琉球シークァーサー(10g)を入れ、和える。
  4. ノンオイルドレッシング琉球シークァーサー(10g)・マヨネーズを混ぜる。
  5. 器に③・薄切りにしたスターフルーツを盛り、④をかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
おかひじき 80g
サニーレタス 50g
81253 スズヒロ スライスさつま揚げ 1kg/10PC PC 50g
246447 理研 ノンオイルドレッシング琉球シークァーサー 500ml/12 20g
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10 20g
スターフルーツ 30g