根菜と大豆のボロネーゼベジヌードル

主食

【久世通信94 号掲載】今話題の!プラントベースフード

根菜と大豆のボロネーゼベジヌードル

作り方

  1. ズッキーニ・バターナッツをベジカッターで切る。
  2. フライパンにオイルソース(ガーリック&赤唐辛子)を入れて温め、①を炒める。
  3. 湯煎解凍した根菜と大豆ミートのボロネーゼに、4等分に切ったミニトマト赤色・黄色ミニトマトを混ぜる。
  4. 熱湯でファルファッレ No.66を約11分茹で、水気を切る。
  5. 器に②を盛り、③をかける。
  6. ⑤に④・素揚げしたセージ・エディブルフラワーを飾る。
  7. ⑥にエキストラバージンオリーブオイルをかけ、ブラックペッパーグランドを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
ズッキーニ 80g
バターナッツ 80g
13222 ほしえぬ オイルソース(ガーリック&赤唐辛子) 1L/9 15ml
412687 カゴメ 根菜と大豆ミートのボロネーゼ 140gX10/3 BL 140g
ミニトマト赤色 10g
ミニトマト赤色 10g
145426 ラ・モリサーナ ファルファッレ No.66 500g/24 PC 6g
セージ 0.3g
エディブルフラワー 2g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 5ml
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 0.3g