根菜と大豆のボロネーゼベジヌードル
【久世通信94 号掲載】今話題の!プラントベースフード
作り方
- ズッキーニ・バターナッツをベジカッターで切る。
- フライパンにオイルソース(ガーリック&赤唐辛子)を入れて温め、①を炒める。
- 湯煎解凍した根菜と大豆ミートのボロネーゼに、4等分に切ったミニトマト赤色・黄色ミニトマトを混ぜる。
- 熱湯でファルファッレ No.66を約11分茹で、水気を切る。
- 器に②を盛り、③をかける。
- ⑤に④・素揚げしたセージ・エディブルフラワーを飾る。
- ⑥にエキストラバージンオリーブオイルをかけ、ブラックペッパーグランドを振る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| ズッキーニ | 80g | ||||
| バターナッツ | 80g | ||||
| 13222 | ほしえぬ | オイルソース(ガーリック&赤唐辛子) | 1L/9 | 本 | 15ml |
| 412687 | カゴメ | 根菜と大豆ミートのボロネーゼ | 140gX10/3 | BL | 140g |
| ミニトマト赤色 | 10g | ||||
| ミニトマト赤色 | 10g | ||||
| 145426 | ラ・モリサーナ | ファルファッレ No.66 | 500g/24 | PC | 6g |
| セージ | 0.3g | ||||
| エディブルフラワー | 2g | ||||
| 220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 5ml |
| 137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 0.3g |