ソイ唐揚げベジプレート

主食

【久世通信94 号掲載】今話題の!プラントベースフード

ソイ唐揚げベジプレート

作り方

  1. ボウルにまめプラス110・熱湯を入れて約10分漬ける。
  2. 水けを切った①・基本のから揚げだれをボウルで約5分漬ける。
  3. ②に米粉パウダーをまぶして、油(分量外・180℃)で約3分揚げる。
  4. ボウルにたまごを使っていないマヨネーズタイプ・ディルレリッシュ・ドレッシングベース・みじん切りにした紫玉葱・おろしにんにくを入れて混ぜる。
  5. 無洗米・五穀で健康を炊く。
  6. 器にクレソン・3cm幅に切った水菜・ひと口大に切ったリーフレタスを盛る。
  7. ⑥に⑤・③を盛り、③の上に④をかける。
  8. 緑野菜のペペロンチーノ・くし形に切ったライムを盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
414892 ソヤフアーム まめプラス110 1kg/6 PC 35g
410412 キッコーマン 基本のから揚げだれ 2.2kg/6 30g
98616 みたけ 米粉パウダー(1)ミドルタイプ 国産 1kg/12 PC 35g
408685 SSK たまごを使っていないマヨネーズタイプ 315g/20 6g
82478 S=O ディルレリッシュ 370g/12 2g
232408 KUZE ドレッシングベース 1L 1L/8 5g
紫玉葱 2g
238469 JFSA おろしにんにく 1kg/15 1g
622593 KUZE R3年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 60g
41547 キッコーマン 五穀で健康 500g/12 PC 6g
クレソン 20g
水菜 10g
リーフレタス 18g
411820 太堀 Oh!Dish緑野菜のペペロンチーノ 500g/12 PC 64g
ライム 5g