ソイ唐揚げベジプレート
【久世通信94 号掲載】今話題の!プラントベースフード

作り方
- ボウルにまめプラス110・熱湯を入れて約10分漬ける。
- 水けを切った①・基本のから揚げだれをボウルで約5分漬ける。
- ②に米粉パウダーをまぶして、油(分量外・180℃)で約3分揚げる。
- ボウルにたまごを使っていないマヨネーズタイプ・ディルレリッシュ・ドレッシングベース・みじん切りにした紫玉葱・おろしにんにくを入れて混ぜる。
- 無洗米・五穀で健康を炊く。
- 器にクレソン・3cm幅に切った水菜・ひと口大に切ったリーフレタスを盛る。
- ⑥に⑤・③を盛り、③の上に④をかける。
- 緑野菜のペペロンチーノ・くし形に切ったライムを盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
414892 | ソヤフアーム | まめプラス110 | 1kg/6 | PC | 35g |
410412 | キッコーマン | 基本のから揚げだれ | 2.2kg/6 | 本 | 30g |
98616 | みたけ | 米粉パウダー(1)ミドルタイプ 国産 | 1kg/12 | PC | 35g |
408685 | SSK | たまごを使っていないマヨネーズタイプ | 315g/20 | 本 | 6g |
82478 | S=O | ディルレリッシュ | 370g/12 | 本 | 2g |
232408 | KUZE | ドレッシングベース 1L | 1L/8 | 本 | 5g |
紫玉葱 | 2g | ||||
238469 | JFSA | おろしにんにく | 1kg/15 | 本 | 1g |
622593 | KUZE | R3年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 60g |
41547 | キッコーマン | 五穀で健康 | 500g/12 | PC | 6g |
クレソン | 20g | ||||
水菜 | 10g | ||||
リーフレタス | 18g | ||||
411820 | 太堀 | Oh!Dish緑野菜のペペロンチーノ | 500g/12 | PC | 64g |
ライム | 5g |