ソイミートガパオプレート

主食

【久世通信94 号掲載】今話題の!プラントベースフード

ソイミートガパオプレート

作り方

  1. 無洗米・スーパー黒米を炊く。
  2. SOYLPRO植物うまれのガパオを湯煎解凍する。
  3. 器に一口大に切ったトレビス・①・②を盛る。
  4. ③に解凍したサラダえびむきボイルダイスカット・電子レンジ(1800w)で1分加熱した3色パプリカダイスカットミックスをのせる。
  5. ④に解凍したアボカドダイス・コーントルティーヤチップスプレーン・バジルを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
622593 KUZE R3年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 60g
247741 ライスアイランド スーパー黒米 300g/10 PC 6g
414819 ニップン SOYLPRO植物うまれのガパオ 120g/5X8 PC 60g
トレビス 20g
208161 ニチレイ サラダえびむきボイルダイスカット500g 500g/10 PC 15g
160125 ユニフーズ 3色パプリカダイスカットミックス8mm 500g/20 PC 10g
220302 ペルー 冷凍アボカドダイス 500g/20 PC 15g
108345 リードオフジャパン コーントルティーヤチップスプレーン 250g/12 PC 10g
バジル 2g