ベジミートバーガー

主食

【久世通信94 号掲載】今話題の!プラントベースフード

ベジミートバーガー

作り方

  1. ボウルにオーガニックベジバーグ クラシコ・水・オリーブオイル(2g)を入れて混ぜ、成型する。
  2. フライパンにオリーブオイル(2g)を引き、①を片面約4分ずつ焼く。
  3. グレイナーを横半分に切り、オーブン(200℃)で約3分焼く。
  4. ③にグリーンマスタードを塗る。
  5. ④の下側に一口大に切ったトレビス・リーフレタス(10g)・②を重ねる。
  6. ⑤に湯煎解凍した野菜だけのボロネーズをかけ、アルファルファ・たまごを使っていないマヨネーズタイプ・④の上側をのせる。
  7. ⑥を器に盛り、ひと口大に切ったリーフレタス(6g)・薄切りにしたパプリカを盛る。
  8. ⑦の手前にレッドキャベツとビーツのラペを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
415524 チェレット オーガニックベジバーグ クラシコ 160g/6 PC 40g
50ml
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 4g
415410 デルソーレ グレイナー ヤク110gX40 CS 1個
9028 GB グリーンマスタード 120g/12 2.5g
トレビス 10g
リーフレタス 16g
243997 キスコ 野菜だけのボロネーズ 500g/10 PC 30g
アルファルファ 8g
408685 SSK たまごを使っていないマヨネーズタイプ 315g/20 5g
パプリカ(黄) 10g
223224 ケンコー レッドキャベツとビーツのラペ 500g/12 PC 15g