ベジミートバーガー
【久世通信94 号掲載】今話題の!プラントベースフード

作り方
- ボウルにオーガニックベジバーグ クラシコ・水・オリーブオイル(2g)を入れて混ぜ、成型する。
- フライパンにオリーブオイル(2g)を引き、①を片面約4分ずつ焼く。
- グレイナーを横半分に切り、オーブン(200℃)で約3分焼く。
- ③にグリーンマスタードを塗る。
- ④の下側に一口大に切ったトレビス・リーフレタス(10g)・②を重ねる。
- ⑤に湯煎解凍した野菜だけのボロネーズをかけ、アルファルファ・たまごを使っていないマヨネーズタイプ・④の上側をのせる。
- ⑥を器に盛り、ひと口大に切ったリーフレタス(6g)・薄切りにしたパプリカを盛る。
- ⑦の手前にレッドキャベツとビーツのラペを添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
415524 | チェレット | オーガニックベジバーグ クラシコ | 160g/6 | PC | 40g |
水 | 50ml | ||||
220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 4g |
415410 | デルソーレ | グレイナー | ヤク110gX40 | CS | 1個 |
9028 | GB | グリーンマスタード | 120g/12 | 本 | 2.5g |
トレビス | 10g | ||||
リーフレタス | 16g | ||||
243997 | キスコ | 野菜だけのボロネーズ | 500g/10 | PC | 30g |
アルファルファ | 8g | ||||
408685 | SSK | たまごを使っていないマヨネーズタイプ | 315g/20 | 本 | 5g |
パプリカ(黄) | 10g | ||||
223224 | ケンコー | レッドキャベツとビーツのラペ | 500g/12 | PC | 15g |