寒さわらの春リゾット
【久世通信93号掲載】魚介主食メニュー
アスパラのスープとグリンピースの鮮やかな緑色が春らしい

作り方
- 鍋に早炊き加工米・解凍したグリーンアスパラのスープ・グリーンピースを入れ、かき混ぜながら煮る。
- 器に①を盛り、解凍して切った寒さわら炙りを盛る。
- ②にフレッシュパルメザンチーズ・ブラックペッパーグラウンド・エクストラバージンオリーブオイルをかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
163204 | QP | 早炊き加工米(リゾットライス) | 100g/10X4 | PC | 50g |
107489 | キスコ | グリーンアスパラのスープ | 1kg/10 | PC | 100g |
249460 | JFSA | ユニプロ グリーンピース | 1kg/12 | PC | 40g |
233319 | ふく衛門 | 寒さわら炙り | 1kg/10 | PC | 30g |
119090 | KUZE | フレッシュパルメザンチーズ | 500g/10 | PC | 1g |
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 0.1g |
220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 3ml |