寒さわらの春リゾット

主食

【久世通信93号掲載】魚介主食メニュー

アスパラのスープとグリンピースの鮮やかな緑色が春らしい

寒さわらの春リゾット

作り方

  1. 鍋に早炊き加工米・解凍したグリーンアスパラのスープ・グリーンピースを入れ、かき混ぜながら煮る。
  2. 器に①を盛り、解凍して切った寒さわら炙りを盛る。
  3. ②にフレッシュパルメザンチーズ・ブラックペッパーグラウンド・エクストラバージンオリーブオイルをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
163204 QP 早炊き加工米(リゾットライス) 100g/10X4 PC 50g
107489 キスコ グリーンアスパラのスープ 1kg/10 PC 100g
249460 JFSA ユニプロ グリーンピース 1kg/12 PC 40g
233319 ふく衛門 寒さわら炙り 1kg/10 PC 30g
119090 KUZE フレッシュパルメザンチーズ 500g/10 PC 1g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 0.1g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 3ml