魚介とクスクスのパエリア
【久世通信93号掲載】魚介主食メニュー
魚介の旨味がギュッと詰まった幸せパエリア

作り方
- 鍋にクスクス・水・パエリアの素・解凍した割線有頭ボイル中剥・ムール貝・殻付ボイルあさり・薄切りにしたパプリカを入れ、約10分炊く。
- ①に刻んだパセリを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
104217 | ダリ | クスクスM | 500g/18PC | PC | 50g |
水 | 100ml | ||||
223328 | マコーミック | パエリアの素 | 200g/6 | 本 | 5g |
39887 | ニチレイ | 割鮮有頭ボイル中剥30尾(湾曲) | 30尾/10 | PC | 2尾 |
39887 | カナダ | ムール貝(ブルーマッセル) | 2LB/10 | PC | 2個 |
654 | 中国 | 殻付ボイルあさりM | 500g/10 | PC | 30g |
パプリカ(黄) | 10g | ||||
パセリ | 1g |