魚介とクスクスのパエリア

主食

【久世通信93号掲載】魚介主食メニュー

魚介の旨味がギュッと詰まった幸せパエリア

魚介とクスクスのパエリア

作り方

  1. 鍋にクスクス・水・パエリアの素・解凍した割線有頭ボイル中剥・ムール貝・殻付ボイルあさり・薄切りにしたパプリカを入れ、約10分炊く。
  2. ①に刻んだパセリを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
104217 ダリ クスクスM 500g/18PC PC 50g
100ml
223328 マコーミック パエリアの素 200g/6 5g
39887 ニチレイ 割鮮有頭ボイル中剥30尾(湾曲) 30尾/10 PC 2尾
39887 カナダ ムール貝(ブルーマッセル) 2LB/10 PC 2個
654 中国 殻付ボイルあさりM 500g/10 PC 30g
パプリカ(黄) 10g
パセリ 1g