スモークサーモンと北海道とろろ昆布のガレット

主食

【久世通信93号掲載】魚介主食メニュー
北海道産のとろろ昆布がポイント!

スモークサーモンと北海道とろろ昆布のガレット

作り方

  1. フライパンに加塩バターを溶かし、解凍した冷凍パートガレットを焼く。
  2. ①に卵を割り入れ、チーズととろけるシュレッドをかける。
  3. ②の卵の白身が固まったら、4辺を折りたたみ、器に盛る。
  4. ③に解凍したスモークサーモンスライス・ベビーリーフ・4等分に切ったミニトマト赤色・レッドソレル・北海道とろろ昆布を盛る。
  5. ④にバルサミコソースをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
40928 森永乳業 加塩バター 450g/30 10g
86450 フィラキス 冷凍パートガレット 500g/10 PC 50g
147531 ゴールドエツグ 卵 MSサイズ10個入パック 10個/20 PC 1個
212719 KUZE チーズととろけるシュレッド 1kg/10 PC 12g
44317 KUZE スモークサーモンスライス 200g/20PC PC 35g
ベビーリーフ 8g
ミニトマト赤色 10g
レッドソレル 1g
244271 JFSA 北海道とろろ昆布 200g/12 PC 0.5g
413516 ヴィラモデナ バルサミコソース・ゴールドグレイズ 150ml/8 5g