ほたるいかまみれ飯
【久世通信93号掲載】魚介主食メニュー
たっぷりのほたるいかととろっとバターに心躍る♪

作り方
- 炊飯器に無洗米・水・ベース職人濃旨しょうゆだれ・ふっくら茹でほたるいかを入れ、炊く。
- 炊き上がった①を器に盛り、加塩バター・針しょうが・木の芽をのせる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
622593 | KUZE | R3年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 90g |
水 | 108ml | ||||
415222 | ミツカン | ベース職人 濃旨しょうゆだれ | 1260g/8 | 本 | 30g |
240978 | マルヨ食品 | ふっくら茹でほたるいか | 300g/12 | PC | 50g |
40928 | 森永乳業 | 加塩バター | 450g/30 | 個 | 6g |
2536 | TO | 針しょうが | 400g/20 | PC | 5g |
木の芽 | 1枚 |