ほたるいかまみれ飯

主食

【久世通信93号掲載】魚介主食メニュー
たっぷりのほたるいかととろっとバターに心躍る♪

ほたるいかまみれ飯

作り方

  1. 炊飯器に無洗米・水・ベース職人濃旨しょうゆだれ・ふっくら茹でほたるいかを入れ、炊く。
  2. 炊き上がった①を器に盛り、加塩バター・針しょうが・木の芽をのせる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
622593 KUZE R3年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 90g
108ml
415222 ミツカン ベース職人 濃旨しょうゆだれ 1260g/8 30g
240978 マルヨ食品 ふっくら茹でほたるいか 300g/12 PC 50g
40928 森永乳業 加塩バター 450g/30 6g
2536 TO 針しょうが 400g/20 PC 5g
木の芽 1枚