博多明太冷やしうどん ごま豆乳仕立て

主食

【久世通信93号掲載】魚介主食メニュー
やさしく溶け合う明太子とごま豆乳は相性抜群

博多明太冷やしうどん ごま豆乳仕立て

作り方

  1. 稲庭風割子うどんを約1分茹で、冷水でしめる。
  2. ボウルに①・解凍した明太バラコ・エクストラバージンオリーブオイルを入れ、和える。
  3. 鍋大陸ごま豆乳鍋を水で希釈し、器に注ぐ。
  4. 器に②を盛り、解凍した博多明太切れ子・薄切りにしたレモン・レッドソレルを飾り、馬告をかける。
  5. ④に③を添え、食べる直前にスープをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
250042 JFSA 稲庭風割子うどんR 125gX10/4 PC 125g
69944 KUZE 明太バラコ(袋) 500g/20 PC 15g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 1.5ml
401697 ミツカン 鍋大陸ごま豆乳鍋 1150g/8 20g
100ml
238921 まるいち 博多明太切れ子 1kg/12 PC 15g
レモン 6g
レッドソレル 0.5g
414238 GB 馬告(マーガオ)ホール 50g/10 PC 0.1g