びんちょうまぐろとおばんざいのライスプレート

主食

【久世通信93号掲載】魚介主食メニュー

ひなまつりなどのイベントメニューにも!

食べ応え充分な和カフェごはん

びんちょうまぐろとおばんざいのライスプレート

作り方

  1. 無洗米を炊き、ねぎ油・そのまま使える葉だいこん・いりごま白を入れて混ぜる。
  2. 器にセルクルで抜いた①・びんちょう鮪・白がりを盛り、千切りにした大葉・紅たで・とびっこを飾る。
  3. 無洗米に黒米を入れて炊き、みじん切りにした甘酢生姜平がりを入れ混ぜる。
  4. ②にセルクルで抜いた③・錦糸卵スライス・しらす・金平ベース・博多明太切れ子を盛り、小口切りにした万能葱・花穂紫蘇・きざみのり飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
622593 KUZE R3年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 150g
53976 Jオイル ねぎ油 1000g/6 1g
35769 ニチレイ そのまま使える葉だいこん 500g/20 PC 2g
123189 KUZE いりごま白 1kg/12 PC 1g
408804 東洋水産 びんちょう鮪 漬け丼 70gX3/30 PC 0.5袋
66470 山本食品 白がり 1kg/10 PC 8g
大葉
紅たで
215527 大倉 とびっ子500g 500g/12 PC 0.5g
247741 ライスアイランド スーパー黒米 300g/10 PC 3g
11366 KUZE 甘酢生姜平がり 1kg/10 PC 5g
191973 KUZE 錦糸卵スライス 500g/12 PC 10g
239677 JFSA JFSAセレクション国産釜揚げしらす 200g/15 PC 4g
222056 KUZE 金平ベース 630g/10 PC 8g
238921 まるいち 博多明太切れ子 1kg/12 PC 10g
万能葱 0.5g
花穂紫蘇 1g