見た目も楽しい彩り海鮮そうめん

主食

【久世通信93号掲載】魚介主食メニュー
欲張りな海鮮そうめんにひとめぼれ!

見た目も楽しい彩り海鮮そうめん

作り方

  1. ケイタリングそうめんは約3分・ケイタリング梅そうめんは約4分茹で、冷水でしめる。
  2. 松笠甲イカはさっと茹でる。
  3. ①のケイタリングそうめんを器に盛り、②・解凍したベビーホタテ・冷凍ウニ・山形のだしをのせ、解凍したとびっ子・紅たでを飾る。
  4. ①のケイタリング梅そうめんを器に盛り、解凍した北海タコ燻製オイル漬・昆布ぽん酢ジュレをのせ、海藻ビーズ・千切りにした大葉を飾る。
  5. 全体に磯紫菜をちらす。
  6. 別容器に水で希釈した追いがつおつゆの素を注ぎ、⑤に添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
245711 キッセイ ケイタリングそうめん 500 500g/20 PC 25g
402700 キッセイ ケイタリング梅そうめん 500g/20 PC 25g
232741 合食 松笠甲イカ41/60 1kg/10 PC 20g
159690 国産 青森 生食 ベビーホタテM 1kg/10 PC 10g
226623 グランマール 冷凍ウニAグレード 100g/45 PC 10g
407089 ケンコー 冷凍山形のだし 200g/10 PC 10g
215527 大倉 とびっ子500g 500g/12 PC 0.5g
紅たで 1g
93549 三洋食品 北海タコ燻製オイル漬200g 200g/10 PC 10g
96176 ヤマサ 昆布ぽん酢ジュレ(業務用) 300g/12 10g
220765 天恵ジャパン 海藻ビーズ5色ミックス 500g/24 PC 4g
大葉 0.5枚
46792 ヤマコ 磯紫菜 100g/5 PC 0.5g
24914 ミツカン 追いがつおつゆの素業務用 1.8L/6 25ml
50ml