見た目も楽しい彩り海鮮そうめん
【久世通信93号掲載】魚介主食メニュー
欲張りな海鮮そうめんにひとめぼれ!

作り方
- ケイタリングそうめんは約3分・ケイタリング梅そうめんは約4分茹で、冷水でしめる。
- 松笠甲イカはさっと茹でる。
- ①のケイタリングそうめんを器に盛り、②・解凍したベビーホタテ・冷凍ウニ・山形のだしをのせ、解凍したとびっ子・紅たでを飾る。
- ①のケイタリング梅そうめんを器に盛り、解凍した北海タコ燻製オイル漬・昆布ぽん酢ジュレをのせ、海藻ビーズ・千切りにした大葉を飾る。
- 全体に磯紫菜をちらす。
- 別容器に水で希釈した追いがつおつゆの素を注ぎ、⑤に添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
245711 | キッセイ | ケイタリングそうめん 500 | 500g/20 | PC | 25g |
402700 | キッセイ | ケイタリング梅そうめん | 500g/20 | PC | 25g |
232741 | 合食 | 松笠甲イカ41/60 | 1kg/10 | PC | 20g |
159690 | 国産 | 青森 生食 ベビーホタテM | 1kg/10 | PC | 10g |
226623 | グランマール | 冷凍ウニAグレード | 100g/45 | PC | 10g |
407089 | ケンコー | 冷凍山形のだし | 200g/10 | PC | 10g |
215527 | 大倉 | とびっ子500g | 500g/12 | PC | 0.5g |
紅たで | 1g | ||||
93549 | 三洋食品 | 北海タコ燻製オイル漬200g | 200g/10 | PC | 10g |
96176 | ヤマサ | 昆布ぽん酢ジュレ(業務用) | 300g/12 | 本 | 10g |
220765 | 天恵ジャパン | 海藻ビーズ5色ミックス | 500g/24 | PC | 4g |
大葉 | 0.5枚 | ||||
46792 | ヤマコ | 磯紫菜 | 100g/5 | PC | 0.5g |
24914 | ミツカン | 追いがつおつゆの素業務用 | 1.8L/6 | 本 | 25ml |
水 | 50ml |