鰆とフムスの香草パン粉焼き

主菜

【久世通信93号掲載】魚介主菜・メインメニュー

定番のパン粉焼きもフムス×クミンで中東風に変身!

鰆とフムスの香草パン粉焼き

作り方

  1. 解凍したサワラ骨取切身を2等分に切り、塩を振る。
  2. ボウルに解凍したひよこ豆のペースト・フレイナを入れ、混ぜる。
  3. スキレットに②を敷き、ナスのグリル・①を盛る。
  4. ドライパン粉・解凍した大葉ソースを混ぜる。
  5. フライパンにバターを溶かし、クミンパウダーを炒める。
  6. ③に⑤・④をかけ、オーブン(200℃)で約10分焼く。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
217685 LC サワラ骨取切身 60gX5/20 PC 60g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.3g
408713 スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス) 300g/8 PC 30g
48443 森永乳業 フレイナ20 1000ml/12 10g
33746 カゴメ ナスのグリル(ラウンドスライス) 600g/6 PC 50g
823 KUZE ドライパン粉(ジッパー付) 1kg/10 PC 10g
13440 KUZE 大葉ソース 300g/30 PC 25g
40928 森永乳業 加塩バター 450g/30 5g
49170 エスビー クミンパウダーL缶 350g/12 1g