鰆とフムスの香草パン粉焼き
【久世通信93号掲載】魚介主菜・メインメニュー
定番のパン粉焼きもフムス×クミンで中東風に変身!

作り方
- 解凍したサワラ骨取切身を2等分に切り、塩を振る。
- ボウルに解凍したひよこ豆のペースト・フレイナを入れ、混ぜる。
- スキレットに②を敷き、ナスのグリル・①を盛る。
- ドライパン粉・解凍した大葉ソースを混ぜる。
- フライパンにバターを溶かし、クミンパウダーを炒める。
- ③に⑤・④をかけ、オーブン(200℃)で約10分焼く。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
217685 | LC | サワラ骨取切身 | 60gX5/20 | PC | 60g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.3g |
408713 | スノーマン | ひよこ豆のペースト(フムス) | 300g/8 | PC | 30g |
48443 | 森永乳業 | フレイナ20 | 1000ml/12 | 本 | 10g |
33746 | カゴメ | ナスのグリル(ラウンドスライス) | 600g/6 | PC | 50g |
823 | KUZE | ドライパン粉(ジッパー付) | 1kg/10 | PC | 10g |
13440 | KUZE | 大葉ソース | 300g/30 | PC | 25g |
40928 | 森永乳業 | 加塩バター | 450g/30 | 個 | 5g |
49170 | エスビー | クミンパウダーL缶 | 350g/12 | 缶 | 1g |