鮭のクリーム煮 白ワインとフェンネルの香り

主菜

【久世通信93号掲載】魚介主菜・メインメニュー

だし梅酢が密かな隠し味!

鮭のクリーム煮 白ワインとフェンネルの香り

作り方

  1. 解凍したアトランティックサーモンに、塩を振る。
  2. フライパンにオリーブオイル(10g)を引き、①の両面を焼く。
  3. フライパンにオリーブオイル(10g)を引き、薄切りにした紫玉葱・斜め切りにしたフェンネルの茎を入れ、炒める。
  4. ③にフレッシュクリーム大雪原35・だし梅酢・超濃縮ワインタイプ・②を入れる。
  5. 器に④を盛り、ブラックペッパーグラウンド・シーソルトをかけ、フェンネルを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
247545 オーシャン アトランティックサーモンプレミアムトリムE ヤク1kg/9-10マイ PC 100g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.5g
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 20ml
紫玉葱 45g
フェンネル 5g
47711 森永乳業 フレッシュクリーム大雪原35 1L/12 50ml
409348 にんべん だし梅酢(煎酒風) 500ml/12 10ml
414485 マンズ 超濃縮ワインタイプ白 1L/6 8g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 0.1g
117445 マルドン シーソルト 250g/12 PC 0.3g