鮭のクリーム煮 白ワインとフェンネルの香り
【久世通信93号掲載】魚介主菜・メインメニュー
だし梅酢が密かな隠し味!

作り方
- 解凍したアトランティックサーモンに、塩を振る。
- フライパンにオリーブオイル(10g)を引き、①の両面を焼く。
- フライパンにオリーブオイル(10g)を引き、薄切りにした紫玉葱・斜め切りにしたフェンネルの茎を入れ、炒める。
- ③にフレッシュクリーム大雪原35・だし梅酢・超濃縮ワインタイプ・②を入れる。
- 器に④を盛り、ブラックペッパーグラウンド・シーソルトをかけ、フェンネルを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
247545 | オーシャン | アトランティックサーモンプレミアムトリムE | ヤク1kg/9-10マイ | PC | 100g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.5g |
220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 20ml |
紫玉葱 | 45g | ||||
フェンネル | 5g | ||||
47711 | 森永乳業 | フレッシュクリーム大雪原35 | 1L/12 | 本 | 50ml |
409348 | にんべん | だし梅酢(煎酒風) | 500ml/12 | 本 | 10ml |
414485 | マンズ | 超濃縮ワインタイプ白 | 1L/6 | 本 | 8g |
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 0.1g |
117445 | マルドン | シーソルト | 250g/12 | PC | 0.3g |