ミックスフライ ビーツ&マスタードソース

主菜

【久世通信93号掲載】魚介主菜・メインメニュー

大きなエビフライが主役!2種のソースで味変もたのしい

ミックスフライ ビーツ&マスタードソース

作り方

  1. BTえびフライ・広島産かきフライ・ほたて風味北海柱フライを油(分量外・180℃)で揚げる。
  2. ベビーリーフ・一口大にきったロメインレタスを合わせる。
  3. ヨーグルトザジキ・ビーツパウダーを混ぜる。
  4. 種入りマスタード・アガベシロップを混ぜる。
  5. 器に①・②を盛り、③・④・シーソルトを添える。
  6. ⑤にアーモンドスライス・ドレッシングシルタースタイルをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
247245 ニチレイ BTえびフライ13/15(インドネシア産 10ビ/5 PC 1尾
249773 JFSA 広島産かきフライ25R 500g(20コ)/10 PC 25g
183238 マルハニチロ ほたて風味北海柱フライ 20gX50/6 PC 1個
ベビーリーフ 30g
ロメインレタス 10g
413759 ケンコー ヨーグルトザジキ 200g/20 PC 5g
225050 SOSA ビーツパウダー 300g/6 0.5g
61892 マイユ オールドスタイル種入りマスタード 210g/12×2 5g
147205 アルマテラ 有機アガベシロップ GOLDペットボトル 330g/12 2g
117445 マルドン シーソルト 250g/12 PC 2g
172454 デルタインターナショナ アーモンドスライス(皮付) 1kg/10 PC 1g
187121 ケンコー 世界を旅するドレッシングシルタースタイル 1L/9 6g