ミックスフライ ビーツ&マスタードソース
【久世通信93号掲載】魚介主菜・メインメニュー
大きなエビフライが主役!2種のソースで味変もたのしい

作り方
- BTえびフライ・広島産かきフライ・ほたて風味北海柱フライを油(分量外・180℃)で揚げる。
- ベビーリーフ・一口大にきったロメインレタスを合わせる。
- ヨーグルトザジキ・ビーツパウダーを混ぜる。
- 種入りマスタード・アガベシロップを混ぜる。
- 器に①・②を盛り、③・④・シーソルトを添える。
- ⑤にアーモンドスライス・ドレッシングシルタースタイルをかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
247245 | ニチレイ | BTえびフライ13/15(インドネシア産 | 10ビ/5 | PC | 1尾 |
249773 | JFSA | 広島産かきフライ25R | 500g(20コ)/10 | PC | 25g |
183238 | マルハニチロ | ほたて風味北海柱フライ | 20gX50/6 | PC | 1個 |
ベビーリーフ | 30g | ||||
ロメインレタス | 10g | ||||
413759 | ケンコー | ヨーグルトザジキ | 200g/20 | PC | 5g |
225050 | SOSA | ビーツパウダー | 300g/6 | 本 | 0.5g |
61892 | マイユ | オールドスタイル種入りマスタード | 210g/12×2 | 本 | 5g |
147205 | アルマテラ | 有機アガベシロップ GOLDペットボトル | 330g/12 | 本 | 2g |
117445 | マルドン | シーソルト | 250g/12 | PC | 2g |
172454 | デルタインターナショナ | アーモンドスライス(皮付) | 1kg/10 | PC | 1g |
187121 | ケンコー | 世界を旅するドレッシングシルタースタイル | 1L/9 | 本 | 6g |