クラブケーキ ビスクソース

主菜

【久世通信93号掲載】魚介主菜・メインメニュー

クラブケーキのタネはストックに最適!

オーダーが入ったら揚げるだけ◎

クラブケーキ ビスクソース

作り方

  1. 紫玉葱はみじん切りにする。
  2. ボウルに①・解凍した紅ズワイガニフレーク・卵・薄力粉・加塩バター・種入りマスタードを入れ、混ぜる。
  3. ②を成型し、一度冷凍する。
  4. ③に水で溶いたパン粉がよくつく粉・ドライパン粉をつけ、油(分量外・180℃)で約5分揚げる。
  5. 鍋にクリーミービスクソース・フレイナ20を入れ、温める。
  6. 器に⑤を敷き、④を盛り、サワークリーム・クレソンを添え、ピンクペッパーを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
紫玉葱 35g
251321 日東水産 冷凍ゆで紅ずわいがにフレーク 500g/20 PC 50g
147531 ゴールドエツグ 卵 MSサイズ10個入パック 10個/20 PC 0.5個
241652 JFSA 薄力粉 1kg/15 PC 5g
40928 森永乳業 加塩バター 450g/30 5g
61892 マイユ オールドスタイル種入りマスタード 210g/12×2 4g
231676 日清フーズ Nパン粉がよくつく粉 1kg/10 PC 50g
90ml
823 KUZE KUZE ドライパン粉(ジッパー付) 1kg/10 PC 20g
99595 ケンコーマヨネーズ クリーミービスクソース 525g/12 30g
48443 森永乳業 フレイナ20 1000ml/12 18g
208510 メイトー サワークリーム 180g/6 20g
クレソン 3g
5168 GB ピンクペッパー 90g/12 0.2g