クラブケーキ ビスクソース
【久世通信93号掲載】魚介主菜・メインメニュー
クラブケーキのタネはストックに最適!
オーダーが入ったら揚げるだけ◎

作り方
- 紫玉葱はみじん切りにする。
- ボウルに①・解凍した紅ズワイガニフレーク・卵・薄力粉・加塩バター・種入りマスタードを入れ、混ぜる。
- ②を成型し、一度冷凍する。
- ③に水で溶いたパン粉がよくつく粉・ドライパン粉をつけ、油(分量外・180℃)で約5分揚げる。
- 鍋にクリーミービスクソース・フレイナ20を入れ、温める。
- 器に⑤を敷き、④を盛り、サワークリーム・クレソンを添え、ピンクペッパーを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
紫玉葱 | 35g | ||||
251321 | 日東水産 | 冷凍ゆで紅ずわいがにフレーク | 500g/20 | PC | 50g |
147531 | ゴールドエツグ | 卵 MSサイズ10個入パック | 10個/20 | PC | 0.5個 |
241652 | JFSA | 薄力粉 | 1kg/15 | PC | 5g |
40928 | 森永乳業 | 加塩バター | 450g/30 | 個 | 5g |
61892 | マイユ | オールドスタイル種入りマスタード | 210g/12×2 | 本 | 4g |
231676 | 日清フーズ | Nパン粉がよくつく粉 | 1kg/10 | PC | 50g |
水 | 90ml | ||||
823 KUZE | KUZE | ドライパン粉(ジッパー付) | 1kg/10 | PC | 20g |
99595 | ケンコーマヨネーズ | クリーミービスクソース | 525g/12 | 本 | 30g |
48443 | 森永乳業 | フレイナ20 | 1000ml/12 | 本 | 18g |
208510 | メイトー | サワークリーム | 180g/6 | 個 | 20g |
クレソン | 3g | ||||
5168 | GB | ピンクペッパー | 90g/12 | 本 | 0.2g |