塩焼きさばと春野菜の包み焼き(発酵ソース)

主菜

【久世通信93号掲載】魚介主菜・メインメニュー

春野菜と発酵ソースがふわっと香る

塩焼きさばと春野菜の包み焼き(発酵ソース)

作り方

  1. 紫玉葱は薄切りにする。
  2. TSUTSUMUに①・インカのめざめ・菜の花・便利な骨なし国産さば塩焼20を入れる。
  3. 解凍したクックソース塩麹・冷凍食べる甘酒を混ぜる。
  4. ②に③をかけて包み、オーブン(200℃)で約10分焼き、器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
紫玉葱 30g
213924 リケンファブロ 耐熱クッキングシート TSUTSUMU カットタイプ36CMX36CM 50マイ/6 1枚
150584 イースタンフーズ インカのめざめ 500g/20 PC 50g
70419 FOODSLAND 菜の花IQF 500g/20 PC 12g
413050 マルハニチロ 便利な骨なし国産さば塩焼20 200g(10マイ)/15 PC 3枚
121802 KUZE クックソース塩麹 300g/30PC PC 30g
410539 ケンコー 冷凍食べる甘酒 200g/10X5 PC 20g