鯵のフルーツ南蛮漬け
【久世通信93号掲載】魚介主菜・メインメニュー
紅芯大根とクランベリーのピンクが春らしい可愛さをプラス

作り方
- アジ南蛮漬けを解凍する。
- 紫玉葱は薄切り・紅芯大根はベジカッターで麺状に切る。
- ボウルに①・②・ドレッシングベース・アガベシロップ・クランベリーホール・ブルーベリーを入れ、和える。
- 器に③を盛り、千切りにしたみょうが・大葉を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
240127 | 神栄 | アジ南蛮漬け | 500g/12 | PC | 100g |
紫玉葱 | 20g | ||||
紅芯大根 | 40g | ||||
232408 | KUZE | ドレッシングベース 1L | 1L/8 | 本 | 30g |
147205 | アルマテラ | 有機アガベシロップ GOLDペットボトル | 330g/12 | 本 | 10g |
137530 | HDS | IQFクランベリーホール | 300g/30 | PC | 7g |
ブルーベリー | 7g | ||||
大葉 | 1枚 | ||||
みょうが | 5g |