鯵のフルーツ南蛮漬け

主菜

【久世通信93号掲載】魚介主菜・メインメニュー

紅芯大根とクランベリーのピンクが春らしい可愛さをプラス

鯵のフルーツ南蛮漬け

作り方

  1. アジ南蛮漬けを解凍する。
  2. 紫玉葱は薄切り・紅芯大根はベジカッターで麺状に切る。
  3. ボウルに①・②・ドレッシングベース・アガベシロップ・クランベリーホール・ブルーベリーを入れ、和える。
  4. 器に③を盛り、千切りにしたみょうが・大葉を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
240127 神栄 アジ南蛮漬け 500g/12 PC 100g
紫玉葱 20g
紅芯大根 40g
232408 KUZE ドレッシングベース 1L 1L/8 30g
147205 アルマテラ 有機アガベシロップ GOLDペットボトル 330g/12 10g
137530 HDS IQFクランベリーホール 300g/30 PC 7g
ブルーベリー 7g
大葉 1枚
みょうが 5g