黄金カレイの桜あんかけ
【久世通信93号掲載】魚介主菜・メインメニュー
骨取りカレイでお子様からお年寄りまで食べやすい!

作り方
- 解凍した黄金カレイに塩を振り、片栗粉(10g)をまぶし、油(分量外・180℃)で約4分揚げる。
- 芽キャベツ・たけのこトップ・グリーンアスパラガスホールをオーブン(200℃)で約5分焼く。
- 鍋に野菜だし・水・塩抜きしてほぐした桜の花を入れ、片栗粉(5g)でとろみをつける。
- 器に①・②を盛り③をかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
175456 | 山越商事 | 骨取り黄金カレイ結着A100g | 100gX10/10 | PC | 1枚 |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.3g |
174633 | KUZE | 片栗粉 | 1kg/12 | PC | 15g |
16916 | オールマン | 芽キャベツ | 1kg/10 | PC | 26g |
82467 | TAFCO | たけのこトップ | 500g/20 | PC | 26g |
240981 | ペルー | グリーンアスパラガスホールM | 500g/20 | PC | 50g |
412701 | カゴメ | 野菜だし調味料(濃縮タイプ) | 300ml/20 | 本 | 20g |
水 | 100ml | ||||
190588 | 上野忠 | 冷凍桜の花M-5 100花入り | 100ハナ/50 | PC | 3個 |