黄金カレイの桜あんかけ

主菜

【久世通信93号掲載】魚介主菜・メインメニュー

骨取りカレイでお子様からお年寄りまで食べやすい!

黄金カレイの桜あんかけ

作り方

  1. 解凍した黄金カレイに塩を振り、片栗粉(10g)をまぶし、油(分量外・180℃)で約4分揚げる。
  2. 芽キャベツ・たけのこトップ・グリーンアスパラガスホールをオーブン(200℃)で約5分焼く。
  3. 鍋に野菜だし・水・塩抜きしてほぐした桜の花を入れ、片栗粉(5g)でとろみをつける。
  4. 器に①・②を盛り③をかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
175456 山越商事 骨取り黄金カレイ結着A100g 100gX10/10 PC 1枚
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.3g
174633 KUZE 片栗粉 1kg/12 PC 15g
16916 オールマン 芽キャベツ 1kg/10 PC 26g
82467 TAFCO たけのこトップ 500g/20 PC 26g
240981 ペルー グリーンアスパラガスホールM 500g/20 PC 50g
412701 カゴメ 野菜だし調味料(濃縮タイプ) 300ml/20 20g
100ml
190588 上野忠 冷凍桜の花M-5 100花入り 100ハナ/50 PC 3個