炙りサーモンハーブカルパッチョ ベリーソース

副菜

【久世通信93号掲載】魚介惣菜・おつまみメニュー

脂がのったたサーモンにさっぱりベリーのソースがたまらない

炙りサーモンハーブカルパッチョ ベリーソース

作り方

  1. 半解凍の炙りサーモンハーブ仕立てを2㎜厚さに切る。
  2. ボウルにドレッシングベース・おろししょうが・カルダモンパウダー・ブルーベリー・赤すぐりを入れ混ぜる。
  3. ①を器に盛り、②をかける。
  4. ③にミントを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
413571 三洋食品 炙りサーモンハーブ仕立て ヤク400-800g/ヤク10イ PC 150g
232407 KUZE ドレッシングベース 490ml 490ml/12 25g
238470 JFSA おろししょうが 1kg/15 5g
1300 GB カルダモンパウダー 250g/12缶 1g
ブルーベリー 5g
赤すぐり 15g
ミント 0.5g