炙りサーモンハーブカルパッチョ ベリーソース
【久世通信93号掲載】魚介惣菜・おつまみメニュー
脂がのったたサーモンにさっぱりベリーのソースがたまらない

作り方
- 半解凍の炙りサーモンハーブ仕立てを2㎜厚さに切る。
- ボウルにドレッシングベース・おろししょうが・カルダモンパウダー・ブルーベリー・赤すぐりを入れ混ぜる。
- ①を器に盛り、②をかける。
- ③にミントを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
413571 | 三洋食品 | 炙りサーモンハーブ仕立て | ヤク400-800g/ヤク10イ | PC | 150g |
232407 | KUZE | ドレッシングベース 490ml | 490ml/12 | 本 | 25g |
238470 | JFSA | おろししょうが | 1kg/15 | 本 | 5g |
1300 | GB | カルダモンパウダー | 250g/12缶 | 缶 | 1g |
ブルーベリー | 5g | ||||
赤すぐり | 15g | ||||
ミント | 0.5g |