トリュフ香るタコ焼き 蛤帆立スープ仕立て
【久世通信93号掲載】魚介惣菜・おつまみメニュー
迫力いっぱいのたこ・たこ・たこ!!!

作り方
- 串に解凍したいいだこを刺し、茹でる。
- 解凍したウインナーは下半分に十字の切れ目を入れて串にさし、茹でる。
- たこ焼きを電子レンジ(1800W)で温め、①・②に刺す。
- 鍋に関西蛤と帆立の白だしつゆ・水・薄切りにした玉葱・赤すぐりを入れて温める。
- ③を器に盛り④を注ぐ。
- ⑤にセルフィーユを飾り、液体の部分にトリュフアロマブランジェをかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
413146 | 合食 | いいだこホールクリーン26/40 | 1kg/10 | PC | 40g |
228482 | JFSA | 切れ目入り赤ウィンナー | 1kg/10 | PC | 25g |
181961 | 八ちゃん堂 | 八ちゃん堂の大玉たこ焼40個 | 1.2kg/6 | PC | 42g |
413802 | ヒガシマル醤油 | 割烹関西蛤と帆立の白だしつゆ | 1L/6 本 | 本 | 7g |
水 | 130ml | ||||
玉葱 | 3g | ||||
赤すぐり | 5g | ||||
セルフィーユ | 0.3g | ||||
158245 | ペベイル | トリュフアロマブランジェ(白トリュフオイル) | 250ml/12 | 本 | 2ml |