トリュフ香るタコ焼き  蛤帆立スープ仕立て

副菜

【久世通信93号掲載】魚介惣菜・おつまみメニュー
迫力いっぱいのたこ・たこ・たこ!!!

トリュフ香るタコ焼き  蛤帆立スープ仕立て

作り方

  1. 串に解凍したいいだこを刺し、茹でる。
  2. 解凍したウインナーは下半分に十字の切れ目を入れて串にさし、茹でる。
  3. たこ焼きを電子レンジ(1800W)で温め、①・②に刺す。
  4. 鍋に関西蛤と帆立の白だしつゆ・水・薄切りにした玉葱・赤すぐりを入れて温める。
  5. ③を器に盛り④を注ぐ。
  6. ⑤にセルフィーユを飾り、液体の部分にトリュフアロマブランジェをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
413146 合食 いいだこホールクリーン26/40 1kg/10 PC 40g
228482 JFSA 切れ目入り赤ウィンナー 1kg/10 PC 25g
181961 八ちゃん堂 八ちゃん堂の大玉たこ焼40個 1.2kg/6 PC 42g
413802 ヒガシマル醤油 割烹関西蛤と帆立の白だしつゆ 1L/6 本 7g
130ml
玉葱 3g
赤すぐり 5g
セルフィーユ 0.3g
158245 ペベイル トリュフアロマブランジェ(白トリュフオイル) 250ml/12 2ml