イカ唐トルティーヤボール
【久世通信93号掲載】魚介惣菜・おつまみメニュー
存在感のあるトルティーヤボール!スパイシーなソースがクセになる

作り方
- 解凍したフラワートルティーヤを穴あきの容器に入れる。
- ①を揚げ油(分量外・180℃)で約3分素揚げし、油を切る。
- ボウルに、リーフレタス・ベビーリーフ・輪切りのきゅうり・パプリカ・電子レンジ解凍したコーンを入れて混ぜる。
- イカリング唐揚げを油(分量外・180℃)で約3分揚げる。
- 刃先をラップで包んだ包丁でやわらか半熟茹卵を縦4等分に切る。
- ②のくぼみの部分に③を入れ、④・⑤を盛る。
- ⑥に解凍したガッガモーレをアイスクリームディッシャー(♯26)で盛る。
- ⑦にソルトリーフ・ざくろを飾り、パルメザンチーズ・ブラックペッパーグランドを振る。
- 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース・ハラペーニョソースを混ぜ、⑧にかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
217792 | ミッション | フラワートルティーヤ9インチ | 12マイ/12 | PC | 1枚 |
リーフレタス | 15g | ||||
ベビーリーフ | 10g | ||||
きゅうり | 7g | ||||
パプリカ(赤) | 5g | ||||
249458 | JFSA | ユニプロ スーパースイートコーン | 1kg/12 | PC | 10g |
232589 | JFSA | イカリング唐揚げ(真イカ使用) | 1kg/6 | PC | 60g |
139129 | QP | やわらか半熟茹卵 | 6コ/20 | PC | 1個 |
238223 | HDS | ガッカモーレ | 226gX4/8 | BL | 30g |
ソルトリーフ | 1g | ||||
ざくろ | 5g | ||||
248134 | JFSA | パルメザンチーズ 80g | 80g/24X4 | 本 | 0.5g |
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 0.3g |
227528 | KUZE | 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース | 1kg/12 | PC | 20g |
44899 | タバスコ | ハラペーニョソース | 5オンス/12本 | 本 | 5ml |