オレンジはちみつ香る にしんマリネフルーツのパンサラダ
【久世通信93号掲載】魚介惣菜・おつまみメニュー
見た目も食感も楽しいパンサラダ
作り方
- 半解凍したカラマタオリーブ入りブレッドを5mm×5㎜の角切りにし、オーブン(200℃)で約3分焼く。
- リーフレタス・クレソン・トレビスは一口大に切る。玉葱は薄切りにする。
- ニシンのマリネを解凍し、軽く水気を切る。
- ボウルにドレッシングベース・ひと口大に切ったオレンジ・クランベリーホールを入れ混ぜる。
- ボウルに①・②・③・解凍したレンズ豆ともち麦のタブレ・ゴーダ大粒クラッシュ・④を入れ和える。
- ⑤を器に盛り、オレンジはちみつをかけ、砕いたピンクペッパーを振る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 412828 | デルソーレ | カラマタオリーブ入りブレッド | 335g/12 | PC | 30g |
| リーフレタス | 30g | ||||
| クレソン | 25g | ||||
| トレビス | 20g | ||||
| 玉葱 | 10g | ||||
| 235972 | 三洋食品 | ニシンのマリネ(ディル&ガーリック) | 500g/2×6 | PC | 40g |
| 232407 | KUZE | ドレッシングベース 490ml | 490ml/12 | 本 | 30g |
| オレンジ | 10g | ||||
| 137530 | HDS | IQFクランベリーホール | 300g/30 | PC | 10g |
| 412337 | スノーマン | レンズ豆ともち麦のタブレ | 500g/10 | PC | 5g |
| 172357 | 雪印 | 北海道100芳醇ゴーダ大粒クラッシュ | 200g/10 | PC | 5g |
| 406832 | QBG | メキシコ産オレンジはちみつ | 1kg/6 | 本 | 5g |
| 50546 | ヱスビー | ピンクペッパーホール | 100g/10 | PC | 0.3g |