オレンジはちみつ香る にしんマリネフルーツのパンサラダ

副菜

【久世通信93号掲載】魚介惣菜・おつまみメニュー
見た目も食感も楽しいパンサラダ

オレンジはちみつ香る にしんマリネフルーツのパンサラダ

作り方

  1. 半解凍したカラマタオリーブ入りブレッドを5mm×5㎜の角切りにし、オーブン(200℃)で約3分焼く。
  2. リーフレタス・クレソン・トレビスは一口大に切る。玉葱は薄切りにする。
  3. ニシンのマリネを解凍し、軽く水気を切る。
  4. ボウルにドレッシングベース・ひと口大に切ったオレンジ・クランベリーホールを入れ混ぜる。
  5. ボウルに①・②・③・解凍したレンズ豆ともち麦のタブレ・ゴーダ大粒クラッシュ・④を入れ和える。
  6. ⑤を器に盛り、オレンジはちみつをかけ、砕いたピンクペッパーを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
412828 デルソーレ カラマタオリーブ入りブレッド 335g/12 PC 30g
リーフレタス 30g
クレソン 25g
トレビス 20g
玉葱 10g
235972 三洋食品 ニシンのマリネ(ディル&ガーリック) 500g/2×6 PC 40g
232407 KUZE ドレッシングベース 490ml 490ml/12 30g
オレンジ 10g
137530 HDS IQFクランベリーホール 300g/30 PC 10g
412337 スノーマン レンズ豆ともち麦のタブレ 500g/10 PC 5g
172357 雪印 北海道100芳醇ゴーダ大粒クラッシュ 200g/10 PC 5g
406832 QBG メキシコ産オレンジはちみつ 1kg/6 5g
50546 ヱスビー ピンクペッパーホール 100g/10 PC 0.3g