焼きはんぺん&季節の野菜 わさびオニオンソース

副菜

【久世通信93号掲載】魚介惣菜・おつまみメニュー

はんぺんの新しい魅せ方

焼きはんぺん&季節の野菜 わさびオニオンソース

作り方

  1. はんぺんを縦4等分に切る。
  2. 紫キャベツ・玉葱はくし切りにする。姫人参は縦2等分に切る。
  3. 天板にオリーブオイル(15g)を引き、①・②をのせオリーブオイル(15g)をかける。
  4. ③をオーブン(200℃)で約7分焼く。
  5. ボウルにすりおろしオニオンドレッシング・おろしわさびを入れ混ぜる。
  6. ④を器に盛り、⑤をかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
235801 JFSA はんぺんR 60g/60 60g
紫キャベツ 90g
玉葱 50g
姫人参 26g
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 30ml
227533 QP すりおろしオニオンドレッシングAR 1L/9 15g
108548 KUZE 特撰生おろしわさび 300g/30 2.5g