焼きはんぺん&季節の野菜 わさびオニオンソース
【久世通信93号掲載】魚介惣菜・おつまみメニュー
はんぺんの新しい魅せ方

作り方
- はんぺんを縦4等分に切る。
- 紫キャベツ・玉葱はくし切りにする。姫人参は縦2等分に切る。
- 天板にオリーブオイル(15g)を引き、①・②をのせオリーブオイル(15g)をかける。
- ③をオーブン(200℃)で約7分焼く。
- ボウルにすりおろしオニオンドレッシング・おろしわさびを入れ混ぜる。
- ④を器に盛り、⑤をかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
235801 | JFSA | はんぺんR | 60g/60 | 個 | 60g |
紫キャベツ | 90g | ||||
玉葱 | 50g | ||||
姫人参 | 26g | ||||
220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 30ml |
227533 | QP | すりおろしオニオンドレッシングAR | 1L/9 | 本 | 15g |
108548 | KUZE | 特撰生おろしわさび | 300g/30 | 本 | 2.5g |