ちくわタラモサラダ天
【久世通信93号掲載】魚介惣菜・おつまみメニュー
衣はサクッと 中はホクホク!

作り方
- ボウルにポテトサラダ・解凍した明太切れ子を入れ混ぜる。
- 解凍した焼きちくわに縦に切れ目を入れ①を詰める。
- ボウルに天ぷら粉・水を入れて混ぜる。
- ②を③にくぐらせ、油(分量外・180℃)で約3分揚げる。
- ④を斜め2等分に切る。
- ⑤を器に盛り、くし形レモンを添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
245042 | JFSA | 焼きちくわ500g10本入り(卵白入り) | 500g(10ホン)/5 | PC | 50g |
953 | KUZE | 十勝生まれのポテトサラダ | 1kg/12 | PC | 30g |
238921 | まるいち | 博多明太切れ子 | 1kg/12 | PC | 10g |
216689 | KUZE | サクッと天ぷら粉 | 1kg/10 | PC | 25g |
水 | 40ml | ||||
レモン | 10g |