ちくわタラモサラダ天

副菜

【久世通信93号掲載】魚介惣菜・おつまみメニュー

衣はサクッと 中はホクホク!

ちくわタラモサラダ天

作り方

  1. ボウルにポテトサラダ・解凍した明太切れ子を入れ混ぜる。
  2. 解凍した焼きちくわに縦に切れ目を入れ①を詰める。
  3. ボウルに天ぷら粉・水を入れて混ぜる。
  4. ②を③にくぐらせ、油(分量外・180℃)で約3分揚げる。
  5. ④を斜め2等分に切る。
  6. ⑤を器に盛り、くし形レモンを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
245042 JFSA 焼きちくわ500g10本入り(卵白入り) 500g(10ホン)/5 PC 50g
953 KUZE 十勝生まれのポテトサラダ 1kg/12 PC 30g
238921 まるいち 博多明太切れ子 1kg/12 PC 10g
216689 KUZE サクッと天ぷら粉 1kg/10 PC 25g
40ml
レモン 10g