姫海老の大葉包み揚げ
【久世通信93号掲載】魚介惣菜・おつまみメニュー
カワイイだけじゃない!サクサク、ジューシーな包み揚げ

作り方
- 白姫えびを解凍し、腹部分の皮をむく。
- 大葉の上に①・解凍した博多明太バラコをのせ、巻く。
- 餃子の皮で②を包む。
- 油(分量外・180℃)で③を約4分揚げる。
- ④を器に盛り、くし切りにしたライムを添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
411531 | ニッスイ | 白姫えび有頭セミIQF 45/50 | 500g/6 | PC | 40g |
大葉 | 2枚 | ||||
212657 | KUZE | 徳用博多明太バラコ(袋) | 500g/20 | PC | 20g |
19634 | 東京ワンタン | 輸出用餃子の皮 | 24枚入/48 | PC | 2枚 |
ライム | 10g |