姫海老の大葉包み揚げ

副菜

【久世通信93号掲載】魚介惣菜・おつまみメニュー

カワイイだけじゃない!サクサク、ジューシーな包み揚げ

姫海老の大葉包み揚げ

作り方

  1. 白姫えびを解凍し、腹部分の皮をむく。
  2. 大葉の上に①・解凍した博多明太バラコをのせ、巻く。
  3. 餃子の皮で②を包む。
  4. 油(分量外・180℃)で③を約4分揚げる。
  5. ④を器に盛り、くし切りにしたライムを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
411531 ニッスイ 白姫えび有頭セミIQF 45/50 500g/6 PC 40g
大葉 2枚
212657 KUZE 徳用博多明太バラコ(袋) 500g/20 PC 20g
19634 東京ワンタン 輸出用餃子の皮 24枚入/48 PC 2枚
ライム 10g